Если захотелось приготовить вкусную и полезную выпечку и не затратить на это много времени, стоит готовить из слоёного теста. Интересное дополнение в этом рецепте — начинка из брусники. Яркий кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Слоёное тесто можно использовать как готовое, так и приготовленное своими руками. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и без дрожжевое. Слойки бывают открытыми и закрытыми.
Слойки в этом рецепте получаются хрустящими и сочными. Минимум ингредиентов, они всегда есть у хозяйки в запасе. Быстрота приготовления. И вы получите всем знакомый яркий вкус. Эти слойки всем придутся по душе и не залежаться на столе.
Время приготовления: 20 минут. Количество: 6 порций. Калорийность: 130 ккал.
Ингредиенты
- 500 г слоёного теста;
- 100 г сахара;
- 4-5 ст.л. ягод брусники;
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
Разморозить тесто при комнатной температуре. Если брусника замороженная, разморозьте её. Бруснику промыть и дать немного высохнуть. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до толщины 3-5 мм. Порежьте тесто на прямоугольники желаемого размера. Сделать углубление в центре каждого прямоугольника (можно дном стакана). В центр кусочка кладём бруснику и присыпаем её сахаром. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 1800С духовку минут на 15-20. Снять слойки с противня и остудить. Сверху выпечку посыпать сахарной пудрой.
Несколько идей для дополнения рецепта и предания нового вкуса и вида:
- бруснику смешать с корицей по вкусу;
- взбить 1 белок от яйца со 100 гр сахара до образования плотной пены, добавить в белково-сахарную массу бруснику и аккуратно перемешать, положить массу в углубления на кусочках теста;
- на каждом кусочке теста с левой стороны надрезать тесто (3-4 раза), с правой – положить ягоды с сахаром, накрыть ягоды половинкой с надрезами и закрыть плотно края;
- на половину прямоугольников положить начинку, смазать края, накрыть кусочки с ягодами второй половиной прямоугольников.
Если передержать выпечку в духовке, они получиться суховатыми. Как только слойки покроются золотистой корочкой, вынимайте их из духовки. Верх закрытых слоек стоит смазать взбитым яйцом для получения аппетитной корочки.
Слойки получаются золотистые с сочной кисло-сладкой ягодной начинкой. Это рецепт слоек вкусный и, что немаловажно, отнимает немного времени.
МЕТКИ: слойки