Рецепты блюд из брусники довольно простые в приготовлении, поэтому новичку-кулинару или опытной хозяйке, чтобы разбавить привычную культуру питания у себя дома, рекомендуется приготовить первое, второе и десерт с этой ягодой. Брусничные несложные в приготовлении кушанья всегда выглядят ярко и аппетитно – их можно использовать в качестве украшения стола.
Сделать блюда яркими и полезным можно за счет брусничных плодов. Традиционно из красных плодов делают заготовки на зиму по разным способам – их можно посмотреть на сайте в категориях с рецептами. Вкус данной ягоды прекрасно гармонирует с кашами, с рыбными и мясными блюдами. К брусничным закруткам относятся различные варенья, остро-сладкие соусы, джемы, компоты.
Красная окраска ягод говорит об их пользе. Брусника состоит на 86% из воды, а остальную массу плода занимают витамины, микро и макро элементы, ценные вещества. Ягоду можно сохранить в цельном виде заморозив ее или готовить из нее пюре смешав сахаром.
Брусничная кислота подходит для ароматизации хлеба. Брусника обеспечивает свежий вкус десертов, пирогов и другой выпечки. Сушеные плоды превосходны в качестве добавки к кашам, смузи и для домашних энергетических батончиков.