Брусничное желе – яркое и вкусное украшение к столу и восхитительное дополнение к основным блюдам. Оно послужит прекрасным угощением, и на праздник, и в будние дни. Десерт внесёт в вашу жизнь частичку летнего тепла и чудесного ягодного аромата вне зависимости от времени года. Добавьте разнообразия угощению, используя различные формы при приготовлении и различные украшения сверху — не бойтесь экспериментировать. Порадуйте себя и близких сладким, приготовив его самостоятельно.

Рецепт брусничного желе

Хоть и очень вкусный, десерт лёгкий – калорийность составляет лишь 128 калорий с учётом массы порции 165-170 грамм. Готовится он просто, и не понадобится наличие серьёзных навыков и множества продуктов, ингредиенты простые и дешёвые, которые спокойно можно найти в продуктовом магазине. Начинать готовить стоит за девять часов до подачи к столу, однако, несмотря на такое впечатляющее общее время приготовления, находиться на кухне необходимо двадцать-тридцать минут. Удобнее и экономнее готовить сразу несколько порций, поэтому рецепт брусничного желе составлен на пять человек.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • 200 грамм брусники
  • 120 грамм сахара
  • 20 грамм желатина
  • 500 миллилитров воды

Приготовление

  1. Замочите желатин в небольшом количестве воды и тщательно промойте и высушите ягоды брусники.
  2. Промытые ягоды тщательно разомните и процедите получившийся сок.
  3. Сами ягоды залейте водой и варите до кипения и ещё пять минут.
  4. Получившийся отвар процедите, добавьте в отвар сахар и поставьте вариться до кипения.
  5. Снимите отвар с плиты, добавьте в него сок, полученный в пункте 2, и добавьте желатин, перемешивайте до окончательного растворения желатина.
  6. Распределите полученную смесь по формочкам и уберите в холодильник на восемь часов до полного застывания.
  7. Убедившись, что желе готово, осторожно достаньте его из формочек и разложите по тарелкам.

Советы при приготовлении

  • замачивая желатин, используйте холодную воду;
  • для процеживания идеально подойдёт мелкое ситечко или марля;
  • получившийся десерт украсьте измельчёнными орехами, ягодами, листьями мяты или кусочками шоколада;
  • перед подачей к столу храните желе в холодильнике;

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?