Коктейль с брусникой – вкуснейший напиток, который можно приготовить дома. В жаркий летний день нет ничего лучше прохладного брусничного коктейля. Он привлекает хозяек не только своими витаминными свойствами. Напиток с брусникой хорош по вкусовым качествам, а также может быть целебным: помогает при проблемах с обменом веществ и мочеполовой системой.
Часто надо придумывать способы, как покормить капризного ребёнка полезной едой, как именно подать еду, чтобы было вкусно, без красителей, усилителей вкуса и с витаминами. Коктейль с брусникой — прекрасный способ подарить ребёнку любовь к ягодке. Этот напиток сможет принести вам лёгкость, свежесть, заряд бодрости и хорошее настроение на весь день!
Рецепт брусничного коктейля
Многие боятся многоэтапных рецептов. Фишка же этого — его простота. Вы сможете узнать секреты, интересные хозяйкам. Приготовить наш рецепт можно и без помощи электронных приборов. Кисловатое послевкусие вернёт в детство даже взрослого. Напиток подойдёт тем, кто занимается похудением, следит за фигурой. В коктейле минимальное содержание калорий. Потратив минимум времени и усилий, можно получить брусничный напиток с приятным послевкусием, а его нежнейшая текстура никого не оставит равнодушным.
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- 0,5 ст. брусники
- 1-1,5 ст. молока
- сахар – по вкусу
Приготовление
Помоем ягоды брусники, замороженные предварительно достать из морозильной камеры и разморозить. Подготовим ингредиенты и девайсы (приборы для приготовления). В чашу блендера помещаем чистые ягоды брусники. Измельчаем. В однородное брусничное пюре, по желанию, добавляем сахар. Ждём. Когда сахар растаял, вливаем в чашу с брусничным пюре молоко и тщательно взбиваем. Разливаем в стаканы. Наслаждаемся вкусным, питательным и прохладным коктейлем.
Секреты приготовления
Множество хозяек задаётся вопросом, что делать, если отсутствует техника для коктейля. Отвечаем: возьмите сито и перетрите все ягоды. Чтобы сахар быстрее растаял в брусничном пюре и не хрустел на зубах, используйте сахарную пудру. Количество ягод может меняться в зависимости от того, насколько отчётливо и сильно хотите чувствовать кислую нотку: больше ягод добавите, более насыщенный вкус получите.


