Коктейль с брусникой – вкуснейший напиток, который можно приготовить дома. В жаркий летний день нет ничего лучше прохладного брусничного коктейля. Он привлекает хозяек не только своими витаминными свойствами. Напиток с брусникой хорош по вкусовым качествам, а также может быть целебным: помогает при проблемах с обменом веществ и мочеполовой системой.

Часто надо придумывать способы, как покормить капризного ребёнка полезной едой, как именно подать еду, чтобы было вкусно, без красителей, усилителей вкуса и с витаминами. Коктейль с брусникой — прекрасный способ подарить ребёнку любовь к ягодке. Этот напиток сможет принести вам лёгкость, свежесть, заряд бодрости и хорошее настроение на весь день!

Рецепт брусничного коктейля

Многие боятся многоэтапных рецептов. Фишка же этого — его простота. Вы сможете узнать секреты, интересные хозяйкам. Приготовить наш рецепт можно и без помощи электронных приборов. Кисловатое послевкусие вернёт в детство даже взрослого. Напиток подойдёт тем, кто занимается похудением, следит за фигурой. В коктейле минимальное содержание калорий. Потратив минимум времени и усилий, можно получить брусничный напиток с приятным послевкусием, а его нежнейшая текстура никого не оставит равнодушным.

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • 0,5 ст. брусники
  • 1-1,5 ст. молока
  • сахар – по вкусу

Приготовление

Помоем ягоды брусники, замороженные предварительно достать из морозильной камеры и разморозить. Подготовим ингредиенты и девайсы (приборы для приготовления). В чашу блендера помещаем чистые ягоды брусники. Измельчаем. В однородное брусничное пюре, по желанию, добавляем сахар. Ждём. Когда сахар растаял, вливаем в чашу с брусничным пюре молоко и тщательно взбиваем. Разливаем в стаканы. Наслаждаемся вкусным, питательным и прохладным коктейлем.

Секреты приготовления

Множество хозяек задаётся вопросом, что делать, если отсутствует техника для коктейля. Отвечаем: возьмите сито и перетрите все ягоды. Чтобы сахар быстрее растаял в брусничном пюре и не хрустел на зубах, используйте сахарную пудру. Количество ягод может меняться в зависимости от того, насколько отчётливо и сильно хотите чувствовать кислую нотку: больше ягод добавите, более насыщенный вкус получите.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?