Брусничный чизкейк — очень простой в приготовлении. Основанием является топленое песочное печенье, мягкий сыр и желатин. Во многих рецептах выступает творог. Второй продукт — это суфле, с ним блюдо получается ещё вкуснее. Чизкейк всегда являлся блюдом европейской кухни. Воздушность, мягкость и разнообразие — основные преимущества брусничного чизкейка.

Представляем вам рецепт творожного чизкейка. В чем полнота вкуса? В ягоде, своим горьковатом вкусом, она дополнит сладость пирога.

Хозяйкам на заметку! Все измеряется в граммах.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество: 7 порций, 270 (ккал.на 100 грамм).

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 1 пачка
  • Мука: 1 стакан
  • Яйца: 6 штук
  • Сахар: 2 стакана
  • Творог: 200 грамм
  • Сметана 20%: 0,5 стакана

Соус

  • Лесная брусника: 1 стакан
  • Вода: 1,5 стакана
  • Сахар: 7 столовых ложек

Приготовление

1. Сливочное масло трём на тёрке.В небольшую кастрюлю добавляем муку, сахара и яичные желтки. Хорошо смешиваем.
2. Застилаем бумагой круглый пласт, нужной формы и ставим в холодильник на 20 минут. Готовим содержание.
3. Миксером взбиваем сметану, творог, яичные желтки и сахар.
4. Вливаем содержимое и отправляем в духовку.
5. Делаем соус. Все продукты ставим на сильный огонь, когда закипит убавляем и даём томиться ещё 10 минут.

Секреты приготовления

Главные секреты готовки в домашних условиях:

  1. Чтобы создать ровный подогрев, делайте на водочной бани.
  2. Через 15 минут как достали из духовки, аккуратно отделяйте его от формы.
  3. В холодильник убираем через 2 часа, чтобы не потрескался.
  4. Можно уменьшить количества муки. Если всыпать много, то получиться сухость блюда, а меньше балет слишком нежное.
  5. Чтобы получилось пышнее лучшее воспользоваться блендером.
  6. Рецепт брусничного чизкейка который мы представили, не сложный.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?