Брусничный чизкейк — очень простой в приготовлении. Основанием является топленое песочное печенье, мягкий сыр и желатин. Во многих рецептах выступает творог. Второй продукт — это суфле, с ним блюдо получается ещё вкуснее. Чизкейк всегда являлся блюдом европейской кухни. Воздушность, мягкость и разнообразие — основные преимущества брусничного чизкейка.
Представляем вам рецепт творожного чизкейка. В чем полнота вкуса? В ягоде, своим горьковатом вкусом, она дополнит сладость пирога.
Хозяйкам на заметку! Все измеряется в граммах.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество: 7 порций, 270 (ккал.на 100 грамм).
Ингредиенты
- Сливочное масло: 1 пачка
- Мука: 1 стакан
- Яйца: 6 штук
- Сахар: 2 стакана
- Творог: 200 грамм
- Сметана 20%: 0,5 стакана
Соус
- Лесная брусника: 1 стакан
- Вода: 1,5 стакана
- Сахар: 7 столовых ложек
Приготовление
1. Сливочное масло трём на тёрке.В небольшую кастрюлю добавляем муку, сахара и яичные желтки. Хорошо смешиваем.
2. Застилаем бумагой круглый пласт, нужной формы и ставим в холодильник на 20 минут. Готовим содержание.
3. Миксером взбиваем сметану, творог, яичные желтки и сахар.
4. Вливаем содержимое и отправляем в духовку.
5. Делаем соус. Все продукты ставим на сильный огонь, когда закипит убавляем и даём томиться ещё 10 минут.
Секреты приготовления
Главные секреты готовки в домашних условиях:
- Чтобы создать ровный подогрев, делайте на водочной бани.
- Через 15 минут как достали из духовки, аккуратно отделяйте его от формы.
- В холодильник убираем через 2 часа, чтобы не потрескался.
- Можно уменьшить количества муки. Если всыпать много, то получиться сухость блюда, а меньше балет слишком нежное.
- Чтобы получилось пышнее лучшее воспользоваться блендером.
- Рецепт брусничного чизкейка который мы представили, не сложный.
МЕТКИ: чизкейк