Гурманы любящие необычные и одновременно аппетитные вкусовые сочетания в мясе определенно оценят данный маринад. Эта заправка для маринования придает свинине, птице или рыбе изысканную вкусовую нотку с оттенком кислинки и пикантности. Маринад из брусники делает мясо сочным, ароматным и качественно прожаренным.

Маринад из ягод брусники однозначно понравится всем, поэтому это беспроигрышный вариант для будней и в праздники. Даже самого придирчивого гостя покорит вкус мяса маринованного в бруснике. Приготовление не требует каких-либо особых кулинарных навыков, а вкус блюда с брусничным привкусом получается достойным.

Рецепт маринада из брусники для мясных блюд

Представляем вам простой способ приготовления маринада для блюд из мяса. В рецепте можно использовать замороженную или свежую ягоду. Калорийность на 100 г: 40 ккал. Количество порций: 4. Маринада хватает на 2-3 килограмма мяса.

Ингредиенты

  • 190 г брусники;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. ложка свежей апельсиновой цедры;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Бруснику хорошенько промываем в холодной воде. Если в наличии есть замороженные ягоды, то их рекомендуется предварительно разморозить. В сотейнике разминаем ягоды и смешиваем их с апельсиновой цедрой и водой.
  2. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Варим на протяжении 15 минут, периодически помешивая ложкой. Снимаем ягоды с плиты. Даем им остыть, а затем взбиваем блендером до того момента пока консистенция не станет однородной.
  3. В полученную ягодную массу добавляем уксус, сахар 1 чайную ложку соли, молотый перец. Луковицу нарезаем на мелкие кусочки. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Взбиваем смесь повторно блендером.
  4. Постепенно вливаем в заправку растительное масло в количестве 4-5 столовых ложек. Охлаждаем заправку для мяса в холодильнике, а затем используем по назначению.

Советы приготовления маринада

Рекомендации по приготовлению и применению маринада из брусники:

  • чтобы мясо получилось более нежным, ароматным и сочным стоит выдерживать его в пряной брусничной жидкости не менее 12 часов;
  • кисло-сладкий вкус заправки лучше всего гармонирует со свининой, курицей, дикой уткой, рябчиками, а для говядины лучше использовать другой вариант;
  • не нужно готовить в алюминиевой емкости – из-за уксуса и ягодных кислот в таре могут образоваться вредные соединения, поэтому лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?