Тарт представляет собой открытый пирог, создать который возможно при помощи доступных компонентов. Нежный воздушный тарт просто тает во рту. Сочетание кисло-сладких ягод и сладкого крема просто божественное, многие с детства помнят необычный открытый сухой пирог. Несмотря на кажущуюся простоту, вид у тарта довольно перспективный. Если знать все нюансы приготовления, то можно приготовить поистине прекрасный полезный десерт.
Рецепт брусничного тарта
Представьте яркий по-летнему десерт, обладающий неповторимым вкусом! При его выпечке можно не беспокоиться за свою фигуру, на выходе получается оригинальный десерт с содержимым, нежность вкуса которого напоминает фруктовое мороженое.
Временные затраты на приготовление: 2,5 часа
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты
Тесто
- Облегченное сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 50 г;
- Отборные яйца куриные — 1 шт.;
- Обезжиренное молоко — 1 ст.л.;
- Мука — 200 г.
Ягодная прослойка
- Полезная замороженная брусника — 500 г;
- Крутой кипяток — 1 стакан;
- Просеянный сахар — 100 г;
- Натуральные сливки — 150 мл;
- Отборные яйца куриные — 4 шт.
Для воздушного крема
- Сливки 30-35% — 200 мл;
- Песочный сахар — 3 ст.л.
Порядок поэтапной готовки
- Бруснику обдают крутым кипятком, настаивают в течение 15 минут, соединяют в однородную массу при помощи блендера, протирают сквозь сито;
- Смешиваю ягоду с песочным сахаром, отставляют в сторонку;
- Холодное масло протирают руками с просеянной мукой и сахаром вбивают яйцо разбавляют молоком, месят тесто;
- Во избежание таяния масла выкладывают в форму, отправляют в морозильную камеру на 30 минут;
- Поверхность теста прикрывают бумагой для выпечки, выпекают при 200 градусов 15 минут;
- Взбивают яйца с облегченными сливками, добавить к нему брусничное пюре, аккуратно влить сверху на пропеченное тесто, выпекают 40 минут при 160 градусов, остуживают нежный тарт;
- Холодные сливки взбивают с песочным сахаром, украшают десерт.
Нежный тарт со сметанной начинкой
Невероятно вкусный тарт со сметанным кремом, мороженная брусника отлично дополняет сладость крема. Этот десерт готовят с различными видами ягод, а с брусникой выходит отличное сладкое лакомство.
Время на готовку: 1ч 10 минут
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты
- Готовое песочное тесто — 300 г;
- Свежая брусника — 100г.
Для нежнейшей заливки
- Облегченная сметана: 250г;
- Сахар: 100г;
- Куриные яйца — 2 шт.
Приготовление
- Вначале подготавливают все нужные компоненты;
- Промывают, тщательно отбирают и просушивают отборные ягоды;
- Охлажденное песочное тесто раскатывают круглого формата;
- Выкладывают тесто в форму, делая бортики 2 см;
- Закрывают поверхность теста фольгой, чтобы не обветрилось, выпекают при 180 градусах 15 минут;
- Для заливки взбивают яйца с сахаром в крутую пену, затем добавляют сметану и пробивают до однородности;
- На поверхность песочной выпечки выливают сметанную заливку, помещают в духовку для выпечки;
- Выпекают 30 минут при 180 градусах. Подают десерт в охлажденном виде.
Советы по приготовлению
Чтобы песочное тесто стало мягким и пластичным, его помещают на 15 минут в морозильную камеру для охлаждения.
Основа для любого тарта — мягкое песочное тесто, кремовая составляющая и свежие или замороженные фрукты. Не все виды кремов запекают, по-быстрому делают крем на шоколаде, застывающий в холодильном шкафу. Для этого топят шоколад на паровой бане, обмазывают этим составом крем, отправляют его застывать в камеру. Крем готовится по консистенции более плотный.


