Тарт представляет собой открытый пирог, создать который возможно при помощи доступных компонентов. Нежный воздушный тарт просто тает во рту. Сочетание кисло-сладких ягод и сладкого крема просто божественное, многие с детства помнят необычный открытый сухой пирог. Несмотря на кажущуюся простоту, вид у тарта довольно перспективный. Если знать все нюансы приготовления, то можно приготовить поистине прекрасный полезный десерт.

Рецепт брусничного тарта

Представьте яркий по-летнему десерт, обладающий неповторимым вкусом! При его выпечке можно не беспокоиться за свою фигуру, на выходе получается оригинальный десерт с содержимым, нежность вкуса которого напоминает фруктовое мороженое.

Временные затраты на приготовление: 2,5 часа

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Тесто

  • Облегченное сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Отборные яйца куриные — 1 шт.;
  • Обезжиренное молоко — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 г.

Ягодная прослойка

  • Полезная замороженная брусника — 500 г;
  • Крутой кипяток — 1 стакан;
  • Просеянный сахар — 100 г;
  • Натуральные сливки — 150 мл;
  • Отборные яйца куриные — 4 шт.

Для воздушного крема

  • Сливки 30-35% — 200 мл;
  • Песочный сахар — 3 ст.л.

Порядок поэтапной готовки

  1. Бруснику обдают крутым кипятком, настаивают в течение 15 минут, соединяют в однородную массу при помощи блендера, протирают сквозь сито;
  2. Смешиваю ягоду с песочным сахаром, отставляют в сторонку;
  3. Холодное масло протирают руками с просеянной мукой и сахаром вбивают яйцо разбавляют молоком, месят тесто;
  4. Во избежание таяния масла выкладывают в форму, отправляют в морозильную камеру на 30 минут;
  5. Поверхность теста прикрывают бумагой для выпечки, выпекают при 200 градусов 15 минут;
  6. Взбивают яйца с облегченными сливками, добавить к нему брусничное пюре, аккуратно влить сверху на пропеченное тесто, выпекают 40 минут при 160 градусов, остуживают нежный тарт;
  7. Холодные сливки взбивают с песочным сахаром, украшают десерт.

Нежный тарт со сметанной начинкой

Невероятно вкусный тарт со сметанным кремом, мороженная брусника отлично дополняет сладость крема. Этот десерт готовят с различными видами ягод, а с брусникой выходит отличное сладкое лакомство.

Время на готовку: 1ч 10 минут

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • Готовое песочное тесто — 300 г;
  • Свежая брусника — 100г.

Для нежнейшей заливки

  • Облегченная сметана: 250г;
  • Сахар: 100г;
  • Куриные яйца — 2 шт.

Приготовление

  1. Вначале подготавливают все нужные компоненты;
  2. Промывают, тщательно отбирают и просушивают отборные ягоды;
  3. Охлажденное песочное тесто раскатывают круглого формата;
  4. Выкладывают тесто в форму, делая бортики 2 см;
  5. Закрывают поверхность теста фольгой, чтобы не обветрилось, выпекают при 180 градусах 15 минут;
  6. Для заливки взбивают яйца с сахаром в крутую пену, затем добавляют сметану и пробивают до однородности;
  7. На поверхность песочной выпечки выливают сметанную заливку, помещают в духовку для выпечки;
  8. Выпекают 30 минут при 180 градусах. Подают десерт в охлажденном виде.

Советы по приготовлению

Чтобы песочное тесто стало мягким и пластичным, его помещают на 15 минут в морозильную камеру для охлаждения.

Основа для любого тарта — мягкое песочное тесто, кремовая составляющая и свежие или замороженные фрукты. Не все виды кремов запекают, по-быстрому делают крем на шоколаде, застывающий в холодильном шкафу. Для этого топят шоколад на паровой бане, обмазывают этим составом крем, отправляют его застывать в камеру. Крем готовится по консистенции более плотный.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?