Удивительно, что не все знают, что брусничные листья активно используются в кулинарии, как и ягоды. Целые поколения наслаждались полезными свойствами блюд из брусники. Напитки на её основе обладают приятным запахом, а благодаря большому количеству витаминов они оказывают сильное воздействие на организм, исцеляя многие болезни. Снижается вес, появляется легкость, выводятся токсины и шлаки, нормализуется работа органов пищеварения, почек и печени, улучшается кожа и пропадают мешки под глазами и отеки, лечится перечень женских болезней.

Чай из листьев брусники — приводим рецепт, который окажет полезное противовоспалительное, антисептическое и мочегонное действие.

Его можно назвать классическим, здесь используются только два ингредиента: брусничные листочки и вода. Готовить по нему максимально просто. Хорош он как дополнение к основному лечению, если вы имеете проблемы с мочеполовой системой.

Ингредиенты

  • Литья брусники: 15-20 граммов.
  • Горячая вода: 500 миллилитров.

Приготовление

Необходимо мелко нарезать листья, чтобы получилось несколько ложек сырья, кладем всё в посуду и вливаем нагретую воду, готовим всё в кастрюле на слабом огне 15-20 минут. Снимаем с плиты, даем настояться в течение такого же времени, профильтровываем. Принимать следует непрерывно на протяжении нескольких дней, по половине стакана не менее 3 раз в день для достижения выраженного эффекта. Можно добавить сахар или мёд.

Данное питье поможет при простуде: снизит температуру и улучшит самочувствие больного, снизит уровень сахара в крови, пополнит запас витаминов группы B и C, окажет антибактериальное и противомикробное воздействие, уберёт боль в горле, восстановит и укрепит организм при анемии и авитаминозе, такое питье очень полезно для почек, так как способствует выведению камней и песка, а также помогает при цистите.

Рецепт, повышающий общий тонус организация

Если вам знакомо состояние, когда вы чувствуете недостаток энергии, часто снижается настроение, то этот способ приготовления придется вам по вкусу. Особенно он актуален осенью, а также зимой, когда мало солнца и иммунитету требуется поддержка.

Ингредиенты

  • Брусничный лист: 10 гр.;
  • любая листовая заварка: 15 граммов;
  • корица: 1 палочка;
  • кипяток: пол-литра

Приготовление

В большую посуду, например, кастрюлю, выкладываем высушенные листочки, добавляем к ним чайную заварку на ваш выбор, всё тщательно перемешиваем, кидаем для лучшего вкуса палочку корицы.

В полученную массу выливаем кипяток. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться на некоторое время.

Готовое питье принимаем медленно, можно запивать им ваши любимые сладости: шоколад, мармелад, конфеты, печенье и тому подобное. Пить его необходимо сразу как приготовили. Тонизирующий рецепт вернет вам силы после тяжелых умственных, физических или психологических нагрузок, укрепит стенки сосудов и капилляров, предотвратит возникновение инсультов, ослабятся невротические расстройства, улучшится острота зрения, cснизится вероятность развития онкологических патологий.

Рецепт для беременных

В посуде заливаем 1 чайную ложку побегов 1 стаканом кипятка. Настаиваем в течении 10-15 минут, процеживаем воду от листьев. Это надо выпить в течении дня, разделив на 3 одинаковые порции. По желанию можно добавить сахар. Необходимо одновременно не принимать ничего другого, оказывающего аналогичный мочегонный эффект.

МЕТКИ:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ