Брусника — полезная ягода, включает много витаминов, железо, марганец, крахмал, органические кислоты. Брусника часто используется кулинарами в качестве соков, морсов, варений, желе, киселей, напитков. Легкая кислинка, сладость, еле ощутимая горчинка брусники способна придавать неповторимый вкус мясным продуктам, рыбе. Брусника является отличной начинкой для выпечки.

Представляем конфеты с брусничной начинкой — вкусный и полезный десерт из самой ценной ягоды. Очень простой рецепт начинающим хозяйкам. Конфеты получаются умеренно сладкие, сочетают в себе два противоположных вкуса яркого шоколада и терпкой брусники. Несмотря на то, что калорийность немного ниже обычных (на 100 грамм продукта 310 ккал), отсутствие консервантов, красителей, эмульгаторов делает конфеты более полезными и безопасными.

Ингредиенты

  • по 100 грамм черного, молочного, белого шоколада;
  • 100 грамм брусники;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм очищенного миндаля;
  • 50 мл рома;

         Если делать конфеты детям, замените ром сливками. Если добавить корицу, то она придаст особый привкус и приятный запах.

Количество: около 40 штук (зависит от размера и глубины форм).

Приготовление

Начинка из брусники

Ягоды хорошо промыть, перебрать. Красивые и ровные плоды используем, частично недоспелые или помятые — в морозилку для сока. Замороженную бруснику предварительно разморозить. Ягоды положить в сотейник, добавить сахар. Деревянной лопаткой перемешать бруснику с сахаром, стараясь не повредить ягоды. Поставить сотейник на плиту, включаем слабый огонь (220°). Доводим до кипения, все время перемешивая. Проварить не больше 3-5 минут, ягода должна остаться целой. Процеживаем бруснику, сироп сохраняем. Даем остыть.

Шоколадная основа

Три вида шоколада растапливаем отдельно на водяной бане, все время перемешивая деревянной или силиконовой ложкой, каждые 40 секунд. Температура растапливания темного шоколада — 55°, белого — 45°. Огонь самый маленький!

Подготавливаем силиконовые формы (перед первым использованием смазать маслом без запаха, через 20 минут вымыть), поставить на поднос для удобства, Формы должны быть сухими и охлажденными!

Покрываем формочки остывшим до 30° шоколадом, дно делаем более толстым. Ставим в холодильник на 20 минут.

Миндальная начинка

Тем временем измельчаем миндаль. К измельченному миндалю постепенно выливаем 50 мл сиропа, ром, перемешиваем. Начинка должна быть густой.

Достаем формы из холодильника, помещаем в них бруснику. Миндальной начинкой покрываем ягоды, осторожно прижимаем ложкой. Заливаем верх оставшимся шоколадной массой. Отправляем в холодильник до застывания на 20 минут. Аккуратно вынимаем конфеты из формочек.

Конфеты хранить в холодильнике не больше трех дней, иначе потеряют форму держать форму. Приятного аппетита!

МЕТКИ:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ