Для приготовления моченой брусники потребуется:
- брусника по вкусу
- вода 1литр
- сахар 2ст. ложки
- соль 2ч. ложки
- перец душистый 7-8 горошин
- корица 1палочка
- гвоздика 8-10 бутонов
- Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпаренные стеклянные банки и залейте охлажденным сиропом.
- Для приготовления сиропа соедините воду, сахар, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, доведите до кипения и охладите.
- Храните бруснику в закрытой посуде в прохладном месте. Используйте как гарнир к мясу, птице, дичи, добавляйте в салаты.
- Моченая брусника — это настоящий кладезь вашего здоровья. В ягодах, приготовленных по нашему рецепту, в полном объеме сохранятся на длительное время все полезные вещества.
МЕТКИ: на зиму