Если в холодильнике имеется готовое дрожжевое тесто, то рецепт рулета с брусникой и яблоками дождался своего звездного часа. Эта простая и очень вкусная выпечка будет уместна как для утреннего чая, так и для встречи гостей. А если учесть пользу фруктовой натуральной начинки, сочетание сочности и нежности рулета, то это блюдо наверняка станет любимцем на любой кухне. Для приготовления сладкого угощения потребуется всего лишь 40 минут времени и хорошее настроение. Простой набор продуктов и незамысловатость рецепта дает возможность каждой хозяйке приготовить этот десерт.
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 1шт. пласт дрожжевого теста
- 2шт. зеленых яблока (кисло-сладких)
- 50 г. брусники
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. сахара
- сок лимона
- 50 г. орехов
- растительное масло
- бумага для выпечки
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра
Способ приготовления
Яблоки вместе с кожурой нарезать в миску небольшими кубиками и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Присыпать яблоки сахаром для выделения сока.
Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой и раскатать пласт дрожжевого теста в форму вытянутого прямоугольника. На средину выложить приготовленные яблоки, сверху равномерно распределить бруснику, посыпать сахаром и крахмалом, который предотвратит вытекание сока во время выпекания.
Ядра орехов (миндаль, грецкие) слегка измельчить и добавить в начинку. Свернуть рулетом, аккуратно защипнуть края и выложить на лист для запекания швом вниз. Противень покрыть бумагой для выпечки, предварительно смазав кисточкой растительным маслом и аккуратно перенести рулет на противень.
Накрыть рулет полотенцем и дать постоять 15-20 мин для поднятия. Духовку для выпекания разогреваем до температуры 200 градусов.
Перед выпечкой рулет смазать взбитым яйцом. Это придаст выпечке красивый глянцевый вид и румяный, золотистый цвет. Для пикантности и красоты десерту, по желанию можно посыпать сверху кунжутом или ореховой крошкой.
Время выпечки при температуре 200 градусов – 40 минут. После приготовления и полного остывания, рулет присыпать сахарной пудрой, порезать на порционные куски и подать к столу. Простота приготовления в сочетании с ярким фруктовым вкусом подойдет для истинных ценителей десертов.
МЕТКИ: яблоки