Если в холодильнике имеется готовое дрожжевое тесто, то рецепт рулета с брусникой и яблоками дождался своего звездного часа. Эта простая и очень вкусная выпечка будет уместна как для утреннего чая, так и для встречи гостей. А если учесть пользу фруктовой натуральной начинки, сочетание сочности и нежности рулета, то это блюдо наверняка станет любимцем на любой кухне. Для приготовления сладкого угощения потребуется всего лишь 40 минут времени и хорошее настроение. Простой набор продуктов и незамысловатость рецепта дает возможность каждой хозяйке приготовить этот десерт.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 1шт. пласт дрожжевого теста
  • 2шт. зеленых яблока (кисло-сладких)
  • 50 г. брусники
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • сок лимона
  • 50 г. орехов
  • растительное масло
  • бумага для выпечки
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Яблоки вместе с кожурой нарезать в миску небольшими кубиками и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Присыпать яблоки сахаром для выделения сока.

Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой и раскатать пласт дрожжевого теста в форму вытянутого прямоугольника. На средину выложить приготовленные яблоки, сверху равномерно распределить бруснику, посыпать сахаром и крахмалом, который предотвратит вытекание сока во время выпекания.

Ядра орехов (миндаль, грецкие) слегка измельчить и добавить в начинку. Свернуть рулетом, аккуратно защипнуть края и выложить на лист для запекания швом вниз. Противень покрыть бумагой для выпечки, предварительно смазав кисточкой растительным маслом и аккуратно перенести рулет на противень.

Накрыть рулет полотенцем и дать постоять 15-20 мин для поднятия. Духовку для выпекания разогреваем до температуры 200 градусов.

Перед выпечкой рулет смазать взбитым яйцом. Это придаст выпечке красивый глянцевый вид и румяный, золотистый цвет. Для пикантности и красоты десерту, по желанию можно посыпать сверху кунжутом или ореховой крошкой.

Время выпечки при температуре 200 градусов – 40 минут. После приготовления и полного остывания, рулет присыпать сахарной пудрой, порезать на порционные куски и подать к столу. Простота приготовления в сочетании с ярким фруктовым вкусом подойдет для истинных ценителей десертов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?