Существует большое множество рецептов приготовления рулета с брусникой. Рулеты готовят и со свежей ягодой, и с брусничным вареньем, и с брусничным джемом. Очень много рецептов, действительно заслуживающих внимание. Но, так же как и в любом другом рецепте рулета с брусникой есть свои тонкости и хитрости.
Данный рецепт очень простой и не требует профессиональных навыков. Тонкое и нежное тесто в сочетание с прекрасным сливочным кремом, который дополнен брусничной кислинкой.

Ингредиенты

Получитя 6-8 порций.

Тесто

  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 120 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Крем

  • 3 столовые ложки брусники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 150 грамм жирной сметаны.

Приготовление

Берем глубокую миску, в ней взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, и взбиваем около 5 минут. Затем добавляем молоко, ванильный сахар, соль и муку, которую предварительно пропускаем через сито и добавляем разрыхлитель. Все взбиваем. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом, сверху выливаем тесто, разравнивая его лопаткой равномерно по всему противню. Выпекаем при 180 градусов, в течение 15минут. После приготовления еще горячий корж накрываем влажным полотенцем и переворачиваем. Аккуратно снимем пергаментную бумагу и вместе с полотенцем сворачиваем в плотный рулет. В таком виде оставляем до полного остывания.

Переходим к приготовлению крема.

В кастрюлю кладем бруснику с сахаром и ложкой разминаем до почти однородной массы. Ставим на огонь и варим 5 минут, постоянно помешивая. После того как время пришло снимать, нужно процедить полученную массу через сито. В другую миску кладем масло и взбиваем его до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру и сметану. Готовый крем смешиваем с брусничным пюре. Обязательно крем нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Остывший корж разворачиваем и равномерно распределяем крем по нему. Затем очень плотно скручиваем в рулет и убираем в холодильник на 3 – 4 часа.

Рулет готов, можно украсить сахарной пудрой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?