Существует большое множество рецептов приготовления рулета с брусникой. Рулеты готовят и со свежей ягодой, и с брусничным вареньем, и с брусничным джемом. Очень много рецептов, действительно заслуживающих внимание. Но, так же как и в любом другом рецепте рулета с брусникой есть свои тонкости и хитрости.
Данный рецепт очень простой и не требует профессиональных навыков. Тонкое и нежное тесто в сочетание с прекрасным сливочным кремом, который дополнен брусничной кислинкой.
Ингредиенты
Получитя 6-8 порций.
Тесто
- 3 яйца;
- 100 грамм сахара;
- 5 столовых ложек молока;
- 1чайная ложка ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 120 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Крем
- 3 столовые ложки брусники;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 150 грамм жирной сметаны.
Приготовление
Берем глубокую миску, в ней взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, и взбиваем около 5 минут. Затем добавляем молоко, ванильный сахар, соль и муку, которую предварительно пропускаем через сито и добавляем разрыхлитель. Все взбиваем. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом, сверху выливаем тесто, разравнивая его лопаткой равномерно по всему противню. Выпекаем при 180 градусов, в течение 15минут. После приготовления еще горячий корж накрываем влажным полотенцем и переворачиваем. Аккуратно снимем пергаментную бумагу и вместе с полотенцем сворачиваем в плотный рулет. В таком виде оставляем до полного остывания.
Переходим к приготовлению крема.
В кастрюлю кладем бруснику с сахаром и ложкой разминаем до почти однородной массы. Ставим на огонь и варим 5 минут, постоянно помешивая. После того как время пришло снимать, нужно процедить полученную массу через сито. В другую миску кладем масло и взбиваем его до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру и сметану. Готовый крем смешиваем с брусничным пюре. Обязательно крем нужно поставить в холодильник на 30 минут.
Остывший корж разворачиваем и равномерно распределяем крем по нему. Затем очень плотно скручиваем в рулет и убираем в холодильник на 3 – 4 часа.
Рулет готов, можно украсить сахарной пудрой.
МЕТКИ: рулет