Шарлотка с брусникой

Шарлотка с брусникой

0_dad34_f3d0f867_orig

Чтобы приготовить шарлотку с брусникой, вам понадобится:

  • брусника (замороженная) – 1,5 ст. (у меня была просто пачка 300 г; можно попробовать и другую кисленькую ягоду – клюкву, смородину и т.п.)
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • лимонная кислота – 1/2 ч. л.
  • масло сливочное (для смазывания формы)
  • 20 г сахарная пудра для посыпки.

Ягода обязательно должна быть замороженной, и это принципиально для того, чтобы во время замешивания теста ягодки не полопались, не отдали свой лишний сок и оставались красивыми и полностью целыми.

Как приготовить шарлотку с брусникой:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены.
  2. Смешиваем заранее просеянную муку, лимонную кислоту, соду и добавляем их в яично-сахарную массу.
  3. В тесто добавляем бруснику и после этого аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем все в смазанную маслом форму для выпекания.
  5. Выпекаем при температуре 200°С в течение 15-20 минут (у нас теперь как раз есть время убрать за собой кухню).
  6. Чуть-чуть остужаем, выкладываем шарлотку из формы на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Все готово!

Подавать шарлотку можно с шариком мороженого. Вкус шарлотки в меру сладок, а из-за брусники он будет очень ягодный и кисленький. Надеюсь, данный рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой (ведь все быстро и вкусно) и понравится вам и вашим гостям!

Добавить комментарий