Пирог с творогом и брусникой

Пирог с творогом и брусникой

В этом пироге удачно сочетается терпкость брусники и деревенский творог, которые прекрасно дополняют друг друга. Творожный пирог с брусникой получается очень вкусным ,пожалуй это один из любимых пирогов нашей семьи.

36245_640Для теста потребуется:
  • Сметана 250 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
  • Мука 1 ст.
  • Ванильный сахар

Для начинки:

  • 500 гр.творога
  • Сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Яйцо 3 шт.
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.
  1. Приготовим из перечисленных продуктов тесто. Просто все тщательно перемешаем.
    полученное густое тесто распределим по форме.
  2. Приготовим начинку, так же все смешав.
  3. Последнюю добавим бруснику.
  4. Выложим на тесто.
  5. Ставим наш пирог в духовку, 200гр.

Печем до золотистого цвета, готовность проверить деревянной лучинкой. Наслаждаемся!

Добавить комментарий