Пирог с брусникой всегда считался вкусным и аппетитным лакомством для многих из нас. У кого-то в семье сложилась прекрасная традиция готовить такой пирог на день рождения, а кто-то предпочитает подавать к столу брусничный пирог на новый год. Чудесной особенностью этого пирога является то, что готовится он быстро и легко, что бесспорно придется по душе многим хозяйкам! Кроме того, брусника характеризуется рядом полезных для здоровья свойств, и поэтому употребление ее в пищу очень благотворно влияет на любой организм.

Итак, для приготовления пирога с брусникой на кефирной основе вам пригодятся следующие продукты:

  • один полный стакан кефирного напитка;
  • один полный стакан сахарного песка;
  • одно или два яйца;
  • 200 г маргарина;
  • полкилограмма муки высшего сорта;
  • половина чайной ложки соды;
  • брусника;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • один полный стакан сметаны.

Приготовление:

Первым делом начинаем взбивать вручную или с помощью миксера яйца. К взбитой яичной массе добавляем следующие ингредиенты — кефир, сахарный песок, соду и ванильный сахар. Полученную смесь тщательно вымешиваем до однородной консистенции и добавляем к ней муку. Снова все качественно взбиваем. После этого к тесту следует добавить растопленный заранее маргарин. Все хорошо перемешиваем и наполняем тестом форму, предварительно смазанную растительным маслом. Затем выкладываем тесто равномерно по поверхности формы для выпечки.

Ягоду промываем в воде, сушим и добавляем в тесто. К слову сказать, в этот пирог можно использовать бруснику в любом приемлемом для вас виде – от протертой до замороженной. Вы также можете взять для начинки брусничный джем или варенье из брусники… Ваш пирог практически готов! Осталось его испечь и приготовить крем! Поэтому отправляем форму с тестом в духовку, которую рекомендуем разогреть до 180°С. Выпекаем ваш брусничный пирог примерно 20 минут (время приготовления зависит от вашего типа духовки).

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром до полного исчезновения сахарного песка. Можно добавить в крем ванильный сахар, но это дело вкуса. Кто-то любит крем со вкусом ванили, а кто-то предпочитает классический сметанный вкус.

Как только пирог в духовке испечется, следует его вынуть и сразу же смазать полученным сметанным кремом. После этого стоит немного остудить брусничный пирог. Для красоты выпечки можно ее украсить сахарной пудрой!

А если вы захотите разнообразить брусничный вкус, то можете добавить к ягодам нарезанные дольками ягоды. Тогда ваш пирог приобретет совсем иной, но не менее приятный вкус! Приятного вам аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ: ,

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?