Брусничный соус — прекрасное оригинальное дополнение к любому блюду современной кухни, будь то мясо, птица, рыба, овощи или фрукты. Задумали добавить изюминки блюду? Подлива из брусники – идеальное решение! Он непременно станет не только изысканным дополнением к большинству блюд, но и будет прекрасной идеей для людей, следящих за своим здоровьем. Поскольку он очищает организм от шлаков и лишней жидкости, способствует снижению веса.
В рецепт брусничного соуса могут входить различные ингредиенты и специи, мята, корица, мед или цитрусовые, вино, водка или даже коньяк. Но основным ингредиентом остается свежая или замороженная ягода брусники.
Рецепт брусничного соуса к рыбе
В мире есть множество рецептов соусов, для рыбных блюд, но этот дает потрясающее сочетание. Это вкусное дополнение к рыбе. Каждая хозяйка непременно должна его приготовить. Прекрасный рецепт кисло-сладкого соуса, который сочетается не только с рыбой, но и мясом, блинчиками, творогом и запеканками. Его приготовление займет менее получаса.
Ингредиенты
- Брусника – 200 грамм
- Сахар – 60 грамм
- Крахмал – 6 грамм
- Вино белое – 40 миллилитров
- Корица молотая – 0,8 чайной ложки
- Количество порций – 10
Приготовление
Ягоды брусники хорошенько промыть, положить в кастрюлю, поставить на плиту вариться.
Как закипит вода, добавляем в кастрюлю корицу с сахаром. Блендером измельчаем все в однородную массу. Можно оставить некоторые ягоды целыми для изюминки. Добавляем вино и провариваем 5 минут. Затем необходимо в малом количестве воды развести крахмал. И постепенно ввести его в массу тонкой струёй, помешивая. Необходимо варить 1-2 минутки, но следить за тем, чтобы не закипало.
Получился кисловато-сладковатый прекрасный соус, будет хорош к запечённой рыбке с овощами.
Секреты опытных кулинаров
- выбирать предпочтительно зрелые ягоды;
- количество сахара всецело зависит от предпочтений, поэтому начинать следует с малого количества, постепенно его увеличивая, до того момента, когда вас устроит вкус;
- варить ягоды нужно до мягкости;
- для оригинальности вкуса добавьте вино, водку или коньяк;
- устранить горечь поможет мёд или сахар;
- после добавления крахмала массу не нужно доводить до закипания, иначе получится кисель.
- и главное — варить необходимо постоянно помешивая на маленьком огне
- подавайте соус в холодном виде.