Настойку из брусники помимо коньяка делают на вине, чистом спирте и водке. В рецепты добавляют вишню, мёд и другое. Сейчас разберем рецепт на коньяке с мёдом. Поверьте, настойка это произведение искусство.
Плюсы данной настойки — она получается сладкая благодаря бруснике не чувствуется алкогольного запаха, поэтому такой напиток подойдет всем, что является не мало важным фактором при застольях. Вкус такой яркий и выразительный, что пить его будет одно удовольствие. Крепость такого коктейль получается 20-24 градусов, а значит, и питься будет очень легко.
Рецепт брусники с коньяком и мёда
Время приготовления займет 5 минут, настаивание 15-20 дней. Для такого бесценного напитка — это небольшая трата времени.
Ингредиенты
- Брусника – 250 грамм
- Коньяк 500 миллилитров (простой недорогой)
- Мёд (если отсутствует, можно заменить сахаром)- 25-50 грамм.
- Подготовить банку или бутылку.
Приготовление
- Ягоду тщательно перебрать, выкинуть испорченные плоды. Выбираем целые ягоды.
- Промыть под поточной водой (минимум 3 раза, добиться чистой воды). Избавить плоды от плодоножек.
- После промывки подсушить на бумажном полотенце.
- Готовую для приготовления брусничку поместить в стеклянную банку, бутылку.
- Потолочь скалочкой или спец. предметом.
- В отдельной ёмкости предварительно смешать коньяк с медом.
- К готовой ягоде добавляем приготовленную смесь из коньяка и меда.
- Находим темное и теплое место для хранения, где оставим ёмкость с напитком на 15-20 дней.
Как только подходит срок, нужно подготовить ватно-марлевую фильтрацию. Берём ёмкость и профильтруем напиток. После фильтрования, разлить выпивку по бутылкам и поставить в холодное место, для охлаждения. После охлаждения, коктейль можно употреблять.
Напиток готов! Настойку можете пить сами, и угостить гостей. Настойка будет хорошо смотреться на вашем столе. Главное хранить её в холодном и темном месте. Идеально подойдет холодильник.
Брусничка на коньяке имеет потрясающий аромат, и дубовый привкус. Коктейль, привыкли считать наилучшим спиртным напитков. Бруснику можно приготовить в виде вина, слив, так называемый первак и налить дистиллированной воды. Способы приготовления разные, соответственно и вкусы. Из брусники можно приготовить множество блюд. Ликер, настойка, вино и другое.