Настойку из брусники помимо коньяка делают на вине, чистом спирте и водке. В рецепты добавляют вишню, мёд и другое.  Сейчас разберем рецепт на коньяке с мёдом. Поверьте, настойка это произведение искусство.

Плюсы данной настойки — она получается сладкая благодаря бруснике не чувствуется алкогольного запаха, поэтому такой напиток подойдет всем, что является не мало важным фактором при застольях. Вкус такой яркий и выразительный, что пить его будет одно удовольствие. Крепость такого коктейль получается 20-24 градусов, а значит, и питься будет очень легко.

Рецепт брусники с коньяком и мёда

Время приготовления займет 5 минут, настаивание 15-20 дней. Для такого бесценного напитка — это небольшая трата времени.

Ингредиенты

  • Брусника – 250 грамм
  • Коньяк 500 миллилитров (простой недорогой)
  • Мёд (если отсутствует, можно заменить сахаром)- 25-50 грамм.
  • Подготовить банку или бутылку.

Приготовление

  • Ягоду тщательно перебрать, выкинуть испорченные плоды. Выбираем целые ягоды.
  • Промыть под поточной водой (минимум 3 раза, добиться чистой воды). Избавить плоды от плодоножек.
  • После промывки подсушить на бумажном полотенце.
  • Готовую для приготовления брусничку поместить в стеклянную банку, бутылку.
  • Потолочь скалочкой или спец. предметом.
  • В отдельной ёмкости предварительно смешать коньяк с медом.
  • К готовой ягоде добавляем приготовленную смесь из коньяка и меда.
  • Находим темное и теплое место для хранения, где оставим ёмкость с напитком на 15-20 дней.

Как только подходит срок, нужно подготовить ватно-марлевую фильтрацию. Берём ёмкость и профильтруем напиток. После фильтрования, разлить выпивку по бутылкам и поставить в холодное место, для охлаждения. После охлаждения, коктейль можно употреблять.

Напиток готов! Настойку можете пить сами, и угостить гостей. Настойка будет хорошо смотреться на вашем столе. Главное хранить её в холодном и темном месте. Идеально подойдет холодильник.

Брусничка на коньяке имеет потрясающий аромат, и дубовый привкус. Коктейль, привыкли считать наилучшим спиртным напитков.  Бруснику можно приготовить в виде вина, слив, так называемый первак и налить дистиллированной воды. Способы приготовления разные, соответственно и вкусы. Из брусники можно приготовить множество блюд. Ликер, настойка, вино и другое.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?