Брусника, протёртая с сахаром — вкус детства. Сласть владеет множеством витаминов, желательных в сезон простуды, а также брусничное лакомство обожают и детки, и взрослые. Блюдо готовят как без варки, так и с варкой, добавляют апельсин для необычного вкуса. Расскажем о приготовлении обычной брусники, протёртой с сахаром с варкой и без варки. Без варки ягодки сохраняют полезные свойства и витамины.

Пищевая ценность лакомства на 0,1 кг:

  • 211.2 ккал,
  • 0.4 гр. Белков,
  • 0.3 гр. Жиров.

Рецепт протертой брусники без варки

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

  • Брусники понадобится один килограмм;
  • Сахар берите на своё усмотрение один-два килограмма (брусника имеет свойство храниться прекрасно и без сахара, брусника по своим свойствам горьковата, исходя из этого, добавьте сахар в большем количестве.)

Приготовление

Подготовка ягод

  1. Переберите ягоды, чтобы не попались гнилые;
  2. Тщательно промойте тёплой водой;
  3. Промытые ягоды брусники выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от нежелательной воды;
  4. Советую переложить ягоды на чистое полотенце, для просушки ягод;
  5. Переложите ягоды в тазик.

Перетерка с сахаром

  1. В тазик с брусникой засыпьте сахаром.
  2. Полученную массу раздробите блендером.  Разрешается использовать и иные приборы, но с помощью блендера масса получается однородной. По причине не имения устройства, замените: мясорубкой, кухонным комбайном, ситом, толкушкой.  Впоследствии оставьте на пару часов, регулярно помешивая смесь.
  3. Если сахар уже растворился, то вы можете распределять полученную сласть по банкам. Банки обязательно простерилизовать!
  4. Закройте банки плотно крышками и можете убирать получившееся угощение в морозильную камеру.

Рецепт протертой брусники с сахаром с варкой

Приготовление

  1. Вскипятите воду; на килограмм ягодок потребуется литр воды. Засыпать отборные плоды брусники в кипящую жидкость.
  2. Как только ягодки брусники полопались, значит, она сварилась.
  3. Выложите ягодки на дуршлаг, для избавления от ненужной воды.
  4. После избавления от воды, поместите обратно в кастрюлю и положите 200 грамм сахара.
  5. Варите на медленном огне, помешивая, до того, как вода вскипит.
  6. Дайте смеси немного охладиться и раскладывайте по баночкам.

Советы для удачного приготовления и употребления

  • Если вы пропустили хотя бы одну плохую ягодку, то испортится всё лакомство.
  • Предпочтительнее взять маленький тазик.
  • Сласть берите чистой ложечкой и обратно закрывайте плотно крышку, оставляя банку в морозильной камере.

Как употребляют перетертую бруснику?

Лакомство любят есть сразу в таком виде. Подавать с блинчиками и оладушками, с мороженым, к мясу (любителям).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ