Плоды брусники с давних времён используют в приготовлении еды. Предоставляем рецепт, как ягоды можно быстро законсервировать на зиму, сохранив при этом все витамины и полезные вещества. Понадобится два ингредиента, собственно брусника и мед. Еще прабабушки знали, что мед – качественный консервантом, поэтому, плоды остаются свежими и сочными, а в сочетании с сладостью нектара, вкус приобретает интересный окрас. Главное следовать рецептуре.

Пищевая ценность порции: 111 ккал. Белки – 0 грамм. Жиры – 0 грамм. Углеводы – 27 грамм.

Количество порций: 10.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая брусника – 300 грамм.
  • Мед – 300 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед приготовлением бруснику необходимо перебрать. Гнилые ягоды испортят вкус и ускорят брожение. Промываем плоды под проточной водой, удобнее воспользоваться дуршлагом, так как после, вода должна стечь. В это время займемся медом, если дома присутствует только густой, необходимо растопить на водяной бане, помните, не стоит сильно нагревать. В готовую емкость, засыпаем ягоды и вливаем нектар. Соотношение ингредиентов: один к одному. Ориентируйтесь, чтобы вся брусничка была покрыта нектаром. Далее полученную консистенцию разлаживаем по баночкам либо герметичным контейнерам. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Секреты, позволяющие добиться насыщенного вкуса

Помните, для применения в пищу, все ягоды стоит собирать вдали проезжих частей.

Разнообразие вкуса возможно внести, добавив различные специи. Имбирь и корица на кончике ножа, а также 3 бутона гвоздики придадут пряность, позволив разнообразить рецептуру.

Перед применением заготовке необходимо дать время настояться и вступить в реакцию с нектаром. Советуем употреблять через 7 дней. Изделие готово к применению сразу, но настоящий вкус, возможно оценить по прошествии времени.

Бруснику с медом можно хранить в холодильнике, либо в морозильной камере. При хранении в морозильной камере необходимо соблюсти следующие пропорции: к 3 частям ягод берут 2 части меда, то есть, на 300 грамм. брусники, понадобиться 200 грамм. нектара. Помните, что в случае извлечения из морозильной камеры, вторично заготовки не поддаются заморозки. Если придерживаться всех условий пропорций и хранения, то ягоды можно будет хранить не только всю зиму, но и около года.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?