Настойка на бруснике — вкусный алкогольный напиток. В нем собраны прекрасный вкус и лечебные свойства. Наливка обладает бактерицидным действием и незаменима в сезон простуд. Такой напиток подходит всем: мужчинам и женщинам. Нежный вкус и аромат брусники не оставит равнодушным друзей и домочадцев.
Существует много рецептов приготовления настойки на водке, спирте. Но вкусная брусничная настойка получается на самогоне. Во время приготовления выйдет чудесный напиток, который поможет коротать долгие зимние вечера в компании гостей.
Рецепт наливки на бруснике на самогонной основе
Представляем вам рецепт вкусной брусничной наливки на самогоне. Приготовить спиртной напиток в домашних условиях легко. Нужно иметь в хозяйстве бруснику, самогон, сахар и уверенность в том , что все получится. Такой напиток получается калорийным (255 ккал), поэтому он подходит смелым хозяйкам, которые не боятся за свою фигуру.
Время приготовления: 21 день
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- Ягоды брусники: 0,2 кг
- Сахар: 5 стол. лож.
- Самогон: 0,5 л
Приготовление
Сначала нужно подготовить бруснику. Секрет приготовления спиртного напитка состоит в том, что его можно сделать в любое время года. Летом берется свежая ягода, ну а зимой подойдет замороженная. Самогон лучше всего брать домашний, чтобы быть уверенным в его качестве. А сахар берется любой, белый или коричневый, по желанию.
- Бруснику перебрать, промыть и обсушить. Положить в мисочку и размять, чтобы ягоды пустили сок. Если брусника замороженная то ее разморозить. Пусть она полежит два часа в холодильнике, и выложить ягоду в комнатную температуру. Таким образом в ягодах сохранятся витамины.
- В стеклянную 3-х литровую банку положить раздавленные ягоды.
- На ягоды насыпать сахар. Сахар добавлять аккуратно , чтобы не допустить смешивания компонентов. Сахар можно регулировать по вкусу. Если хотите , чтобы настойка была сладкая, насыпьте сахара больше. Если не любите сладость, можно ограничиться всего 1 столовой ложкой. Не запрещается пофантазировать и добавить в будущую настойку специи: ваниль, корицу, гвоздику. Вкус получится восхитительный!
- Налить самогон.
- Следующим этапом банку закатать и поставить в темное прохладное место. Настаивать 21 день.
- Когда пройдет назначенное время, настойку достать и процедить через сито или марлю. Ягоды выбросить, а жидкость перелить в бутылку.
- В конце получается благородный напиток приятного красного цвета.
Настойка на бруснике вкусный аперитив, не хуже анисовки. Крепость напитка будет – 25%. Пить рекомендуется перед едой, в охлажденном виде, маленькими рюмочками. У брусничной настойки свои секреты. Как отмечают профессионалы, лучше вместо сахара добавить мед. Он смягчит жесткий вкус самогона. Лучше всего брать гречишный или липовый. Ну а если будете добавлять фруктозу, то ее нужно класть меньшее количество, так как она гораздо слаще меда и сахара.
МЕТКИ: алкоголь