Брусничная водка — очень вкусный спиртной напиток, учитывая, что это крепкий алкоголь. Ягоды прекрасно способны перебивать вкус и запах спирта, благодаря чему водка, настоянная на бруснике, пьется легко, сохраняя всю крепость.

Для приготовления возьмем свежую или замороженную бруснику. Разницы, как показывает практика, нет, на замороженной будет настаиваться не так долго. Ягоды следует перебрать, убрав испорченные. Настоять можно используя любую спиртовую основу, даже коньяк. Потребуется добавить подсластитель в ваш продукт, без этого вкус будет очень кислым, но сахар добавлять не стоит. Используйте липовый или гречишный мёд.

Ингредиенты

  • Брусника — 0.5 кг
  • Водка (подойдёт другой аналог крепости 40-50%) — 1 литр
  • Мед (по желанию) — 50-100 грамм.

Ингредиенты составляют классический рецепт брусничной водки. Для подобного состава легко подойдёт любая спиртовая основа. Подготовив всё что пригодится, пора приступать к изготовлению.

Приготовление

  1. Перебранные ягоды потребуется тщательно промыть, после разложить по салфетке или вафельному полотенцу, позже просушить.
  2. После сушки тщательно передавите все ягоды скалкой до однородной массы
  3. Всю полученную массу сложите в банку, добавьте водку, плотно закройте крышкой.
  4. Всё содержимое нужно поместить в тёплое помещение и оставить там на 30-35 суток. Еженедельно банку доставайте, хорошенько встряхивайте, чтобы настойка не застоялась.
  5. Спустя время настоя достаньте банку и процедите напиток сквозь мягкую марлю. Мякоть отожмите как можно сильнее. Чтобы сделать напиток чище, можно профильтровать через вату.
  6. Добавьте сахар или мёд по вкусу, чтобы не чувствовать кислоты при распитии. Тщательно перемешайте несколько раз.
  7. Разлейте напиток по бутылкам для дальнейшего хранения, герметично закрыв каждую. Крепость напитка составит около 22-25%.

На деле спирт в напитке почти не будет чувствоваться, но действовать будет как полноценный 40% алкоголь.

МЕТКИ:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ