Слоёный пирог с брусничной начинкой простой в приготовлении. Выпечка обладает притягательным ароматом, восхитительными вкусовыми качествами и внешней красотой. Начинка из ягод делает пирог сочным, кисловато-сладким на вкус. Бруснику используют замороженную, свежую или консервированную. В настоящее время дрожжевое слоёное тесто можно купить в любом продуктовом магазине, что сокращает время приготовления и сложность рецепта. При желании тесто готовят самостоятельно. При использовании дрожжевого слоёного теста, выпечка получается пышной и рассыпчатой. Пирог готовят открытым, закрытым или украшают обрезками теста.

Получится 8 порций.

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто – 500 грамм
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Ягоды брусники – 400 грамм
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление

Для начала тесто размораживают и делят на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатать первую часть до необходимого размера и выложить на форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Далее следует подготовить ягоды, промыть и просушить. Если брусника замороженная, её можно как разморозить, так и не подвергать предварительной разморозке. К начинке можно добавить крахмал, который уберет лишнюю влагу. Благодаря этому основа не получится сильно сырой.

Высыпать бруснику на раскатанное и уложенное в форму для запекания тесто. Засыпать сахар, равномерно распределяя по ягодам. Со временем количество сахара можно корректировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Затем нужно вторую часть теста немного раскатать, свернуть в рулет и сделать надрезы в шахматном порядке. Накрыть начинку этой частью слоеного теста. Через надрезы при выпекании будет выпускаться лишний пар. Скрепить края, смазать поверхность яйцом, используя специальную кисть и дать постоять пирогу в теплом месте 15 минут.

После того, как он отдохнёт положенное время, поставить выпекаться в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 20 -25 минут.

По истечении отведенного времени, когда пирог подрумянится и дойдет до готовности, достать из духовки и дать постоять и немного остыть. Разрезать пирог с брусникой на порции, для украшения используют сахарную пудру.

Кто уже попробовал приготовить брусничный пирог с ягодами брусники из слоеного теста, восхищаются его ароматом, вкусом и простотой приготовления.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ: ,

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?