Существует большое количество разных рецептов пирожков с брусникой: из дрожжевого и пресного теста, приготовленные в духовке или жаренные на сковороде, но не зависимо от способа приготовления, сдоба получается всегда мягкой и воздушной, словно пух.

Представляем рецепт пирожков с брусникой в духовке. Незабываемый вкус и аромат от булочек не оставит никого равнодушным, и они станут фаворитом выпечки.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить пирожки с брусникой понадобятся следующие ингредиенты (8 – 11 порций):

  • Мука пшеничная – 500 гр. (+40 грамм в начинку)
  • Быстродействующие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйцо – 1 шт. (+ 2 желтка для смазывания)
  • Сахар – 40 грамм  (+ 20 грамм в начинку)
  • Растит. масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Брусника – 350 грамм

Приготовление

  1. Для начала размораживаем бруснику естественным способом, если при размораживании в ягоде образовался сок, его необходимо слить.
  2. Теплое молоко наливаем в глубокую чашку, добавляем яйцо, дрожжи, сахар и соль, хорошо размешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, замешивая тесто.
  4. Добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем. Поставим в теплое место на 45 минут, накрывая крышкой или полотенцем, периодически перемешивая.
  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки: смешиваем бруснику и сахар, добавляем муку. Перемешиваем, даем настояться минут 5 – 6 и начинка готова.
  6. Готовое тесто выкладываем на предварительно смазанную маслом поверхность.
  7. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики.
  8. Раскатываем шарики скалкой, выкладываем начинку в центр (не нужно класть много, при приготовлении в духовке она будет вытекать), и скрепляем плотно края теста.
  9. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пирожки и смазываем желтком. Чтобы тесто поднялось, даем постоять минут 7.
  10. В разогретую духовку (до 200 °С) ставим противень минут 15 – 20.
  11. Готовые пирожки вынимаем из духовки и накрываем сухим чистым полотенцем, даем отдохнуть 10-15 минут.

Секреты приготовления

  • Перед тем как добавить муку, ее нужно обязательно просеять. Тесто станет пышным и мягким.
  • Если смазать готовые пирожки растопленным сливочным маслом, то они станут мягче.
  • Попробуйте заменить муку в начинке на крахмал, она станет еще нежнее.
  • Пирожки с брусникой подойдут для подачи с молоком или ароматным чаем.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?