Из огромного количества повторяющих друг друга рецептов смузи представляем один уникальный — смузи из творога с брусникой. «Изюминкой» данного рецепта является кисло-сладкий, сливочно-утончённый вкус изысканного рецепта. А что это десерт, сомневаться не придётся…

Список ингредиентов

  • Творог 11% – 100г; (170 ккал)
  • Сливки с жирностью 33-35% – 100г; (322 ккал)
  • Сметана обезжиренная 10% – 100г; (115 ккал)
  • Молоко 1% – 50 мл; (20.50 ккал)
  • Сахар (4 ст.л.) – 100г; (398 ккал)
  • Брусника – 100 г; (43 ккал)
  • Орехи (миндаль лепестками, горстка) – 30 г; (195 ккал)
  • Ванильный сахар – 10г; (39.4 ккал)
  • Брусничный сироп (2 ст.ложки) – 60г (153.6 ккал).

Количество порций: 4-6

Инструкция приготовления

Все ингредиенты для данного рецепта смузи подготовить. Творог, сливки, сметану, молоко, сахар, бруснику отмерить, взвесить. Половину порции сахара размолоть в кофемолке, до состояния сахарной пудры. 1 столовую ложку отложить для сливочного крема.

Бруснику перебрать (если свежесобранная), промыть; немного разморозить (если мороженая).

В первую очередь заняться ягодой: её нужно сделать пюреобразной, взбив блендером, постепенно подсыпая половину порции сахара и продолжая взбивать.

Творог протереть через сито (если домашний), превратив в творожную массу. Затем, смешать творожную массу, сметану и молоко, размешать, добавив оставшийся сахар, в виде сахарной пудры. Взбить немного блендером.

Затем, обе получившиеся смеси, аккуратно соединить и неспешно перемешать (не добиваясь однородного состава).

Следующий шаг – взбить пышный, воздушный крем. Сливки охладить! Взбить сливки,  используя сухую посуду, миксером на маленькой скорости. Включить средний режим, всыпать сахарную пудру (1ст. ложка). Теперь самые большие обороты и пять – семь минут взбивать.

Начинаем «собирать» смузи-десерт.

Перелить в коктейльный стакан, или глубокую креманку (если консистенция густая, что зависит от качества сметаны). Поверх, насыпать горстку ягод брусники.

Сверху, кондитерским шприцом, с крупной насадкой, выдавить фигурно горкой крем. Посыпать лепестками миндаля, немного залить (ажурно) брусничным сиропом. Воткнуть трубочку и длинную ложечку (если смузи густой). Готово!

Итог: Следуя рецептуре, соберите все ингредиенты воедино. Соорудите из них бруснично-творожно-сливочный шедевр. На выходе должно получиться: нежно-розовое, местами белое воздушное чудо, залитое «шапкой» кремовой консистенции, украшенное сверху лепестками строганого миндаля, с ароматным сливочно-ванильным вкусом и запахом лесной ягоды!

Все, кто экспериментировал с этим рецептом, вводя и дополняя своими вариантами продуктов, остались довольны. Об этом свидетельствую комментарии, отзывы о рецепте.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?