Из огромного количества повторяющих друг друга рецептов смузи представляем один уникальный — смузи из творога с брусникой. «Изюминкой» данного рецепта является кисло-сладкий, сливочно-утончённый вкус изысканного рецепта. А что это десерт, сомневаться не придётся…
Список ингредиентов
- Творог 11% – 100г; (170 ккал)
- Сливки с жирностью 33-35% – 100г; (322 ккал)
- Сметана обезжиренная 10% – 100г; (115 ккал)
- Молоко 1% – 50 мл; (20.50 ккал)
- Сахар (4 ст.л.) – 100г; (398 ккал)
- Брусника – 100 г; (43 ккал)
- Орехи (миндаль лепестками, горстка) – 30 г; (195 ккал)
- Ванильный сахар – 10г; (39.4 ккал)
- Брусничный сироп (2 ст.ложки) – 60г (153.6 ккал).
Количество порций: 4-6
Инструкция приготовления
Все ингредиенты для данного рецепта смузи подготовить. Творог, сливки, сметану, молоко, сахар, бруснику отмерить, взвесить. Половину порции сахара размолоть в кофемолке, до состояния сахарной пудры. 1 столовую ложку отложить для сливочного крема.
Бруснику перебрать (если свежесобранная), промыть; немного разморозить (если мороженая).
В первую очередь заняться ягодой: её нужно сделать пюреобразной, взбив блендером, постепенно подсыпая половину порции сахара и продолжая взбивать.
Творог протереть через сито (если домашний), превратив в творожную массу. Затем, смешать творожную массу, сметану и молоко, размешать, добавив оставшийся сахар, в виде сахарной пудры. Взбить немного блендером.
Затем, обе получившиеся смеси, аккуратно соединить и неспешно перемешать (не добиваясь однородного состава).
Следующий шаг – взбить пышный, воздушный крем. Сливки охладить! Взбить сливки, используя сухую посуду, миксером на маленькой скорости. Включить средний режим, всыпать сахарную пудру (1ст. ложка). Теперь самые большие обороты и пять – семь минут взбивать.
Начинаем «собирать» смузи-десерт.
Перелить в коктейльный стакан, или глубокую креманку (если консистенция густая, что зависит от качества сметаны). Поверх, насыпать горстку ягод брусники.
Сверху, кондитерским шприцом, с крупной насадкой, выдавить фигурно горкой крем. Посыпать лепестками миндаля, немного залить (ажурно) брусничным сиропом. Воткнуть трубочку и длинную ложечку (если смузи густой). Готово!
Итог: Следуя рецептуре, соберите все ингредиенты воедино. Соорудите из них бруснично-творожно-сливочный шедевр. На выходе должно получиться: нежно-розовое, местами белое воздушное чудо, залитое «шапкой» кремовой консистенции, украшенное сверху лепестками строганого миндаля, с ароматным сливочно-ванильным вкусом и запахом лесной ягоды!
Все, кто экспериментировал с этим рецептом, вводя и дополняя своими вариантами продуктов, остались довольны. Об этом свидетельствую комментарии, отзывы о рецепте.
МЕТКИ: творог