Домашнее печенье из творога – это потрясающее лакомство для угощения родных, друзей и коллег по работе. Аппетитное печенье с брусникой станет фаворитом любого чаепития.  Такая выпечка понравится детям, которые не любят кушать творог в свежем виде.

Восхитительно мягкая текстура теста в выпечке прекрасно сочетается с кисло-сладкими ягодами. Приготовить десерт можно несколькими способами, например, перемешать ягоды с тестом или добавить начинку внутрь. Попробуйте сделать несложную начинку из ягод, и все кто попробует творожное печенье с сочетанием сочного брусничного наполнения будут приятно удивлены.

Рецепт печенья из творога с брусникой

Представляем рецептуру вкусной творожной выпечки изюминка, которой заключается в ягодной витаминной начинке. Калорийность десерта на 100 г продукта всего 256 ккал. Количество порций: 10. Требуемое время на готовку: 50 минут.

Ингредиенты

  • 230 г жирного творога;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1-2 щепотки ванилина;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 90 г брусники.

Приготовление

  1. Подготавливаем ягоды. Если брусника свежая, то просто промываем ее под водой и откидываем на дуршлаг. Замороженные плоды нужно достать из морозилки и дать им оттаять естественным образом, не промывая в воде.
  2. Размягчаем масло, используя вилку. Смешиваем его с творогом. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Соединяем с творожно-масляной смесью.
  3. Вмешиваем смесь ингредиентов в просеянную муку. Замешиваем тесто в течение 5 минут. Должна получиться пластичная нелипкая масса. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто при помощи скалки толщиной 0,5 см. Делаем кружки формочками или чашкой.
  4. Половину заготовок выкладываем на противень застеленный пергаментом. В центр кружочков насыпаем по несколько ягод. Присыпаем их сахаром. Накрываем вторым кружком и защепляем края.
  5. Выпекаем десерт при 180 градусах 10-15 минут.

Секреты приготовления

Секреты как приготовить вкусное печенье из творога с брусникой:

  • охладите тесто перед раскатыванием, так как это способствует усилению вкусовых качеств десерта, и оно не будет липнуть к рукам;
  • не рекомендуется выкладывать заготовки на раскаленный несмазанный маслом противень, лучше постелите на него пергамент, чтобы выпечка не прилипла;
  • чтобы печенье правильно остыло, перекладывайте его с противня на тарелку, но не оставляйте на раскаленной поверхности дабы тесто получилось мягким.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?