Печенье – самое популярное блюдо для чайного стола. Необычной домашней выпечкой любой хозяйки станет печенье с брусникой. Легкое тесто и витаминные ягоды сочетаются не только в пользе для здоровья и красоты тела — это гармония сладкого и кисловатого вкуса, красивого цвета выпечки и аппетитных заливов красных ягод.

Приготовить печенье можно из продуктов, которые всегда дома под рукой. Найти бруснику тоже не проблема, хотя любая хозяйка имеет запасы таких полезных витаминов.

Получится примерно 40 штук.

Ингредиенты

  • ягоды брусники – 170 г;
  • мука – 220 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Сливочное масло, отстоявшееся до комнатной температуры, взбивается, постепенно добавляется сахарный песок. Получится пышное масло.
  2. Постепенно добавляются яйца, взбитые со сметаной.
  3. Муку следует просеять, постепенно добавляя в него соль.
  4. Мука с солью добавляются в сливочную массу. Важно не мешать долго, необходимо соединить ингредиенты, это нужно для сохранения пышности полученной массы.
  5. Тщательно промытые и слегка просушенные ягоды брусники также осторожно добавляются в тесто. Здесь важно не раздавливать ягоды, чтобы они пустили сок прямо во время выпекания.
  6. Из теста делаются колбаски, получится вроде большого пирожного картошки. Тесто необходимо нарезать на кусочки, немного придавить для придания округлой формы.
  7. Противень стелется пергаментом, бумагу рекомендуется немного намазать маслом. На пергамент выкладываются нарезанные кусочки теста, оставляя некоторые расстояния между фигурками – тесто мягкое, еще чуточку растечется.
  8. Противень отправляется в духовку, печенье выпекается примерно 20 минут при 180 градусах. Готовность определяется по золотистым краям печенья.

Секреты приготовления

  • для того, чтобы получить быстро размягченное масло, можно протереть его через терку;
  • для приготовления печенья нужны свежие яйца, определить свежесть яиц можно погрузив их в воду – свежие яйца уйдут на дно;
  • если хотите более нежное тесто для печенья, при взбивании сливочной массы используйте сахарную пудру вместо песка;
  • муку можно просеять без сита, применив венчик или вилку – рыхлость муки обеспечена, а примесей в современной муке и так не бывает;
  • для печенья необходимы спелые ягоды, можно замороженные, недоспелые или несвежие испортят вкус блюда.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?