Последнее время набирают популярность напитки на основе лесных ягод. Смузи с добавлением брусники быстро нашли поклонников среди приверженцев здорового образа жизни благодаря полезным свойствам и низкой калорийности. Техника очень простая и не требует особых знаний и умений. Достаточно освоить один рецепт. Коктейлю можно каждый раз придавать уникальный вкус, добавляя новые ингредиенты. Некоторые хитрости позволят избежать ошибок и сделают процесс приготовления легким, а вкус незабываемым.

Ингредиенты

Для создания 1 порции витаминной бомбы потребуются:

  • брусника (свежая или замороженная) – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • банан – 1 шт;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • мед – по вкусу.

Время приготовления – примерно 5 минут.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить смузи, сначала перебирают и моют ягоды. Банан очищают от кожуры, нарезают на небольшие кусочки. Подготовленные компоненты помещают в блендер и добавляют мед. Если продукт пчеловодства засахарился, его растапливают до жидкого состояния. В полученную массу вливают кефир и засыпают ванилин. Взбивают до получения однородной консистенции смеси. При желании смузи украшают ягодами, листочками мяты или любым другим способом.

Нюансы приготовления

  • Состав, приготовленного по всем правилам смузи, условно разделяют на 3 составляющие. Это жидкая часть, измельченные твердые продукты и дополнительные компоненты, обогащающие вкус.
  • Если напиток готовят из свежей брусники, ягоды очищают от мусора и моют. Замороженный продукт должен оттаять, но не полностью. Это позволит получить более густой напиток и одновременно охладить его.
  • Добавление других ягод и фруктов разнообразит вкус напитка и усилит его полезные свойства.
  • Кислый вкус брусники сбалансируют мед, сахар, мороженое, шоколад или сладкие ягоды и фрукты. Выбирая такой десерт, следует помнить, что напиток получится более калорийным. Люди, имеющие проблемы с лишним весом, должны с осторожностью относиться к подсластителям.
  • Более густую структуру напитка получают добавлением творога, геркулеса или фруктов с плотной мякотью. Молоко, соки или минеральная вода сделают смузи более жидким.
  • Включение в состав различных специй не только усилит аромат смузи, но и активирует обменные процессы организма.
  •  Смузи рекомендуют не пить, а есть при помощи маленькой ложечки. Так процесс насыщения наступает быстрее.

Напиток с брусникой обогатит организм витаминами, порадует свежим вкусом и не добавит лишних сантиметров на талии. Средняя калорийность коктейля – 70-90 ккал на 100 мл.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?