Соус «Брусника с перцем чили» — универсальная приправа к любому блюду. Ароматный кисло-сладкий вкус с тонкими нотками перца. Знаете ли вы как много блюд можно преобразить и какую пользу он принесет организму? Прочитайте статью и откройте для себя новый вкус!

Соус «Брусника с перцем чили» бренда Дико Вкусно – небольшая симпатичная баночка весом 200 грамм. Подойдет для собственного употребления и в подарок. Имеет красивый бордовый оттенок. С одной стороны этикетки указан состав продукта, с другой — информация о производителе.

Польза и вред продукта

В состав входит брусника, сахар, перец чили сушеный молотый, консервант сорбиновая кислота.

  1. Ингредиенты придают соусу неповторимый вкус.
  2. Отличное дополнение к различным блюдам и полезная составляющая для пищеварения. Способствует выработке ферментов в организме.
  3. Основу составляет брусника: гарантировано наличие витаминов, минералов и других полезных компонентов (витамины А и С, пектины, калий, марганец).
  4. Сорбиновая кислота способствует повышению иммунитета и успешно выводит токсины. Срок хранения составляет 24 месяца.

При чрезмерном употреблении может быть вреден.

Сочетание с различными блюдами

Продукт можно использовать при приготовлении множества блюд.

  1. Блюда из мяса приобретают особенный изысканный вкус. Незаменим к запеканкам и фрикаделькам.
  2. Под соус подходят замаринованные в специях, а затем обжаренные бараньи ребрышки. Также стейки из говядины сочетаются с такой приправкой.
  3. Прекрасно подходит тем, кто соблюдает диету: поможет наполнить организм жизненно важными витаминами, минералами и микроэлементами. Регулярное употребление продукта позволяет избавиться от избыточного веса. Кожа, ногти, волосы и состояние здоровья будут улучшаться.
  4. Продукт сочетается с десертами. Можно поливать фрукты, что придаст дополнительную пикантность и изысканность. Сладкий вкус прекрасно подходит к прохладному мороженному. А в послевкусии присутствует минимальная острота перчика. Дети оценят по достоинству такой десерт.

Соус подается в холодном виде как к горячим так и к холодным блюдам.

Отзывы о товаре подтверждают вышесказанное: «Сначала на вкус как сладкое варенье, а потом появляется острота перца. Очень необычно и пикантно!», «Вкусно, но нет остроты. Чили почти не чувствуется.» Если вы еще не пробовали его – вас ждет удивительное открытие!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?