Ягоды нужно перемолоть в Блендере, затем через марлю отжать сок, чтоб жмых остался в марле.Перелить сок в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1 л. выжатого сока = 1,5 кг сахара , дождаться пока раствориться сахар, это займет достаточно продолжительное время (нужно периодически помешивать),далее простерилизовать тару и перелить туда сироп. Готовые банки хранить в холодильнике. В таком варианте приготовления сиропа максимально сохраняются все витамины.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода уже станет горячей ложу нужное количества сахара (пробую), беру металлическое сито, ставлю его поверх кастрюли (должно покрываться водой), насыпаю в сито нужное количество ягоды, и толкушкой для пюре раздавливаю всю ягоду, когда вода закипит выключаю. Получается морс без ягоды плавающей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ: ,

Появился вопрос?