Ягоды нужно перемолоть в Блендере, затем через марлю отжать сок, чтоб жмых остался в марле.Перелить сок в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1 л. выжатого сока = 1,5 кг сахара , дождаться пока раствориться сахар, это займет достаточно продолжительное время (нужно периодически помешивать),далее простерилизовать тару и перелить туда сироп. Готовые банки хранить в холодильнике. В таком варианте приготовления сиропа максимально сохраняются все витамины.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода уже станет горячей ложу нужное количества сахара (пробую), беру металлическое сито, ставлю его поверх кастрюли (должно покрываться водой), насыпаю в сито нужное количество ягоды, и толкушкой для пюре раздавливаю всю ягоду, когда вода закипит выключаю. Получается морс без ягоды плавающей.