Брусничный соус с медом – полезный, низкокалорийный и вкусный соус, который обогатит тело витаминами, имеет мягкий сладковатый аромат, долго будет сохранять свежесть. Соус обладает насыщенным брусничным вкусом с привкусами меда и вина. Такая заправка подойдет к мясным блюдам, рыбе, десертам, блинам с фаршем, закускам. В целом заправка универсальна. Рекомендовано использовать спелые ягоды, так как недоспевшие могут горчить. Количество меда можно варьировать по желанию и вкусу. 

Количество порций: 4 персоны.

Ингредиенты

  • Красное полусладкое вино — 200 мл;
  • мед — 90 г;
  • брусника — 150 г;
  • корица молотая — щепотка.

Этапы приготовления

  1. Приготовить все компоненты. Свежие ягоды перебрать, промыть. Замороженные ягоды предварительно размораживать не надо.
  2. Бруснику положить в небольшую кастрюлю с толстым дном, налить вино, вылить мед и положить в кастрюлю корицу.
  3. Варить на умеренном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Жидкость на треть должна выпариться.
  4. Ложкой измельчить ягоды. Либо протереть соус через сито. Блендер в приготовлении этого соуса будет не уместен. Потому что консистенция соуса будет неправильной. Благодаря протиранию через сито, можно получить гладкую, блестящую консистенцию.
  5. Готовый соус остудить. Подавать особенно хорошо к мясным стейкам, отбивным, ребрышкам. А также десертам, блинам, запеканкам.

Секреты приготовления

  • Для приготовления можно использовать 2 палочки корицы, перед подачей к блюду вынуть их. Аромат и вкус сохранится в соусе.
  • Брусничный соус, подвергнутый термической обработке и протертый через сито, можно хранить в стерилизованных банках в прохладном месте.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ: ,

Появился вопрос?