Давно хотелось попробовать что-нибудь вкусненькое? По данной причине рецепт аппетитного кекса с брусникой подойдет для вас! Представьте запах свежевыпеченного теста с ноткой кислой брусники. У вас это получилось? Вы сможете приготовить его, просто проследовав рецепту ниже. Предложенный рецепт действительно вкусной английской выпечки точно придется вам по вкусу. Готовить несложно и недолго. Блюдо получается удивительно нежным и ароматным. Брусника, находящаяся в рецепте, своей кислинкой добавляет кексам пикантности.
Количество: 10 порций
Ингредиенты
- Масло сливочное: 200 грамм
- Сахар: 220 грамм
- Молоко: 250 грамм
- Куриные яйца: 4 штуки
- Разрыхлитель: 10 грамм
- Ванилин: 2 грамма
- Брусника замороженная: 100 грамм
- Соль: 1 щепотка
- Мука: 500 грамм
Приготовление
В первой ёмкости нужно просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Во вторую разбиваем яйца. В третьей миске необходимо старательно перемешать сливочное масло и сахар. Данное действие выполняется тщательно. В маслянисто-сахарную массу разбиваем яйца и взбиваем. В получившуюся смесь добавляем одну треть просеянной муки, потом вливаем 125 мл молока, половину от всего. Снова тщательно перемешиваем. Затем прибавляем 1/3 часть от муки и молоко, которое осталось, теперь перемешиваем. Под конец требуется просеять муку, которая осталась и смешать. В полученное нами тесто осталось добавить ванилин и очень бережно вмешать бруснику. Выполнять это нужно осторожно, ведь ягоды нежные, и в идеале желательно, чтобы брусника сумела сохранить свою цельность в вашей выпечке. Последним шагом, в форму для кексов заливаем тесто на 2/3, больше не рекомендуется. Выпекать в разогретой до 220°C духовке. Готовность проверяется стандартным способом, ножом или спичкой. Осталось достать приготовленное блюдо из духовки и дать чуть-чуть постоять. Стоит им остыть, вынимаем, нарезаем и наслаждаемся приятным вкусом.
Результат: Должны получиться ароматные кексы с кислой ноткой брусники. Выпечка выйдет очень нежной и аппетитной.
Секреты приготовления
Важные советы, чтобы выпечка получились вкуснее:
- Один из главных секретов приготовления аппетитных и воздушных кексов состоит в том, что тесто нужно взбивать очень осторожно и быстро.
- Готовность нужно проверять, втыкая спичку в середину пирога – тесто в этом месте медленнее пропекается, чем с краю.
- Не стоит торопиться вытаскивать выпеченные изделия из формочки – подождите, пока они остынут, иначе будет трудно выполнить эту задачу.