Давно хотелось попробовать что-нибудь вкусненькое? По данной причине рецепт аппетитного кекса с брусникой подойдет для вас! Представьте запах свежевыпеченного теста с ноткой кислой брусники. У вас это получилось? Вы сможете приготовить его, просто проследовав рецепту ниже. Предложенный рецепт действительно вкусной английской выпечки точно придется вам по вкусу. Готовить несложно и недолго. Блюдо получается удивительно нежным и ароматным. Брусника, находящаяся в рецепте, своей кислинкой добавляет кексам пикантности.

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 200 грамм
  • Сахар: 220 грамм
  • Молоко: 250 грамм
  • Куриные яйца: 4 штуки
  • Разрыхлитель: 10 грамм
  • Ванилин: 2 грамма
  • Брусника замороженная: 100 грамм
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука: 500 грамм

Приготовление

В первой  ёмкости нужно просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Во вторую разбиваем яйца. В третьей  миске необходимо старательно перемешать сливочное масло и сахар. Данное действие выполняется тщательно. В маслянисто-сахарную массу разбиваем яйца и  взбиваем. В получившуюся смесь добавляем одну треть просеянной муки, потом вливаем 125 мл молока, половину от всего. Снова тщательно перемешиваем. Затем прибавляем 1/3 часть от муки и молоко, которое осталось, теперь перемешиваем. Под конец требуется просеять муку, которая осталась и смешать. В полученное нами тесто осталось добавить ванилин и очень бережно вмешать бруснику. Выполнять это нужно осторожно, ведь ягоды нежные, и в идеале желательно, чтобы брусника сумела сохранить свою цельность в вашей выпечке. Последним шагом, в форму для кексов заливаем тесто на 2/3, больше не рекомендуется. Выпекать в разогретой до 220°C духовке.  Готовность проверяется стандартным способом, ножом или спичкой. Осталось достать приготовленное блюдо из духовки и дать чуть-чуть постоять. Стоит им остыть, вынимаем, нарезаем и наслаждаемся приятным вкусом.

Результат: Должны получиться ароматные кексы с кислой ноткой брусники. Выпечка выйдет очень нежной и аппетитной.

Секреты приготовления

Важные советы, чтобы выпечка получились вкуснее:

  • Один из главных секретов приготовления аппетитных и воздушных кексов состоит в том, что тесто нужно взбивать очень осторожно и быстро.
  • Готовность нужно проверять, втыкая спичку в середину пирога – тесто в этом месте медленнее пропекается, чем с краю.
  • Не стоит торопиться вытаскивать выпеченные изделия из формочки – подождите, пока они остынут, иначе будет трудно выполнить эту задачу.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?