Острый брусничный соус с горчицей подойдет к утке, баранине, рыбе, другим видам мяса, блинчикам с фаршем, несладким оладьям. Заправка проста в приготовлении. У нее яркий и достаточно запоминающийся кисло-сладкий вкус с пикантным острым привкусом горчицы. При приготовлении такого соуса можно использовать замороженные ягоды, которые возможно приобрести круглый год в магазине.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты
- Растительное масло, рафинированное — 100 мл.
- Брусника свежая, возможно использовать замороженную — 200 гр.
- Горчица зернистая или жидкая – 100 гр.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления
- Подготовить все ингредиенты. Ягоды промыть или разморозить при комнатной температуре.
- Добавить все подготовленные ингредиенты за исключением сахара в емкость для погружного блендера, взбить до однородной массы.
- Попробовать, если получился кисловат на вкус, добавить сахар и взбить блендером снова.
- Соус готов, можно подавать его к мясным блюдам, несладким оладьям, блинчикам.
Секреты приготовления
- Вкус соуса с небольшой кислинкой и остротой, но его можно изменять. Если нужен послаще, то добавить еще сахар. Если не достает кислинки, то взбить еще брусники. Чтобы соус был острее – добавить горчицы. А если нужна заправка пожиже – то добавить растительного масла.
- Горчицу можно использовать как жидкую, так и в зернах. Зернистую необходимо предварительно перемолоть.
- Для утки такой соус можно приправить щепоткой корицы.
- Для приготовления соуса можно использовать не только свежие и замороженные ягоды, но и варенье из брусники.
- Вместо блендера ягоды можно измельчать через сито, так консистенция получится не такой жидкой.
МЕТКИ: соусы к мясу