Острый брусничный соус с горчицей подойдет к утке, баранине, рыбе, другим видам мяса, блинчикам с фаршем, несладким оладьям. Заправка проста в приготовлении. У нее яркий и достаточно запоминающийся кисло-сладкий вкус с пикантным острым привкусом горчицы. При приготовлении такого соуса можно использовать замороженные ягоды, которые возможно приобрести круглый год в магазине.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты

  • Растительное масло, рафинированное — 100 мл.
  • Брусника свежая, возможно использовать замороженную — 200 гр.
  • Горчица зернистая или жидкая – 100 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты. Ягоды промыть или разморозить при комнатной температуре.
  2. Добавить все подготовленные ингредиенты за исключением сахара в емкость для погружного блендера, взбить до однородной массы.
  3. Попробовать, если получился кисловат на вкус, добавить сахар и взбить блендером снова.
  4. Соус готов, можно подавать его к мясным блюдам, несладким оладьям, блинчикам.

Секреты приготовления

  • Вкус соуса с небольшой кислинкой и остротой, но его можно изменять. Если нужен послаще, то добавить еще сахар. Если не достает кислинки, то взбить еще брусники. Чтобы соус был острее – добавить горчицы. А если нужна заправка пожиже – то добавить растительного масла.
  • Горчицу можно использовать как жидкую, так и в зернах. Зернистую необходимо предварительно перемолоть.
  • Для утки такой соус можно приправить щепоткой корицы.
  • Для приготовления соуса можно использовать не только свежие и замороженные ягоды, но и варенье из брусники.
  • Вместо блендера ягоды можно измельчать через сито, так консистенция получится не такой жидкой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

Появился вопрос?