Приготовление пирога процесс долгий, но результат превосходит ожидания. Рецепт написан для полноценного пирога. Энергетическая ценность в 100 гр. продукта 307 ккал.

  • Молоко 1,5 стакана
  • Сухие дрожжи 12 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Брусника ягоды 500 гр. 
  • Сахар 1 стакан

Приготовление теста

После того, как подготовлены ингредиенты, приступаем к приготовлению. На плите слегка разогревается молоко. 350 грамм муки высыпается в тару, посередине делается небольшое углубление, в углубление высыпаются дрожжи. К муке и дрожжам выливается подогретое молоко. Полученная масса тщательно перемешивается. Когда масса однородной, тара убирается на час в тёплое место. В тепле дрожжи поднимутся. По прошествии часа массу перемешивается рукой. Далее добавляются все остальные ингредиенты и тесто замешивается. Тесто ставится в тепло и поднимается в течении полутора часов, снова месится, и снова отправляется в тепло. Когда тесто поднимется последний раз, оно готово к выпеканию.

Подготовка начинки

Берётся брусника, промывается проточной водой. Чистая ягода выкладывается в глубокую тарелку, куда высыпается половина сахара. Брусника слегка переминается с сахаром, для выделения сока. Главное не переусердствовать и не превратить бруснику с сахаром в пюре. Ценится целостность ягод.

Приготовление пирога

Тесто делится на 2 части в соотношении 1:2. Большую часть, раскатываем и укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Должно получиться так, что примерно на 1,5 см тесто будет свисать за края формы, это понадобится для скрепления с верхней частью. После этого высыпается остаток сахара ровным слоем, и выкладывается брусника с сахаром. Теперь меньшая часть раскатывается немного меньше по радиусу, чем форма. Это делается для того, чтобы не было толстого слоя теста по краям. Загибаем 1,5 см нижней части и закрепляем края. Оставшееся яйцо взбиваем в отдельной таре и мажем пирог получившейся смесью, это придаст блюду более аппетитный вид. Убирается в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (время может меняться в зависимости от духовки).

Уже в процессе готовки из духовки появится соблазнительный аромат, который заставит всю семью мечтать о готовности.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?