Пирог — быстрое и несложное блюдо, которое должен приготовить каждый, ведь десерт с брусникой и яблоками. Нежирная и нежная выпечка. Он обязательно придётся по вкусу домочадцам, они будут просить готовить только этот десерт.

Яблоки и кислые ягоды в начинке — одно из самых гармоничных сочетаний. Рецептов этого блюда существует множество, но в данном рецепте есть одна деталь – пирог перевёрнутый и у него очень вкусная начинка.

Для блюда выбираем сладкие яблоки, чтобы не сыпать гору сахара. Сушёную бруснику перед использованием залить кипятком, замороженную можно не размораживать, она растает в процессе приготовления.

Калорийность составляет 236 ккал, готовится 120 минут и рассчитан на пять порций.

Ингредиенты

  • Два яблока больших размеров
  • Брусника 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Молоко – 1 стакан
  • Разрыхлитель или пищевая сода – 1 ч. л
  • Растительное масла, можно использовать сливочное – 6 ст. л
  • Пакетик ванилина для аромата
  • Полторы ложки крахмала

Способ приготовления

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты кроме крахмала: муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль. Затем добавляем молоко, масло. Сливочное масло сначала растопить, затем добавлять иначе тесто получится густое и не получим ожидаемый результат. Всё перемешиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться негустое и нежидкое.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Для начинки подготовим яблоки – половину нарезаем кольцами средней толщины, вырезая середину с семечками, чтобы пирог выглядел красиво. Остальные нарезать кусочками.

Кусочки яблок и ягодки высыпаем в ёмкость, если выделится сок, слейте его, затем добавляем в начинку крахмал.

Форму смазываем маслом и выкладываем на дно колечки яблок. Сверху выкладываем яблочки с брусникой. Выливаем тесто, распределяя равномерно и выравнивая поверхность, получается перевёрнутое лакомство. Выпекать нужно при температуре сто восемьдесят около пятидесяти минут, это зависит от того, как готовит духовка, может выпекаться быстрее.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть. Затем выкладываем наш десерт на блюдо.

Всем приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Если вы решите приготовить в стандартном виде, то есть выкладывать сначала тесто, а потом фрукты, то чтобы яблоки не почернели, можете смазать их лимонным соком.
  • Если пирог кажется несладким, смажьте готовый десерт мёдом или сиропом.
  • Вы любитель корицы? В рецепт можете добавить ароматную пряность.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ: ,

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?