Салат Министерский с брусникой можно изготавливать различными способами, но самым распространенным из них является приготовление слоями. При таком методе блюдо отличается привлекательностью за счёт разноцветных слоёв, аппетитно смотрящихся в прозрачном салатнике. Изюминка салата — вкус кисло-сладких ягод, способный удивить и порадовать ваших родных, гостей.

Рецепт салата «Министерский с брусникой»

Для изготовления салата вам потребуется максимум ½ часа. Блюдо получается довольно низкокалорийным (2 порции имеют пищевую, энергетическую ценность ≈ 800 кКал).

На 2 порции кушанья, которые получатся в итоге, необходимы следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Брусника полстакана
  • Грецкие орехи полстакана;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 100 г. сыра твёрдых сортов;
  • по 1 шт. репчатого лука, отварной моркови;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца требуется предварительно отварить до готовности, потом очистить от скорлупы. Затем отделяются белки и желтки, которые по отдельности натираются на мелкой тёрке. Последние из компонентов могут нарезаться небольшими брусочками, но я люблю тереть желтки на тёрке, так получается нежнее.
  2. Морковь, также заранее отваривается, очищается, натирается на крупной тёрке.
  3. Грецкие орехи подвергаются измельчению.
  4. Сыр – натирается на мелкой тёрке.
  5. После подготовительного этапа берётся прозрачная ёмкость, в которую выкладываются все ингредиенты слоями, таким образом: ягоды брусники → грецкие орехи → тонкая сеточка майонеза → твёрдый сыр → яичные желтки → тонкая сеточка майонеза → лук (репчатый либо зелёный) → морковь → тонкая сеточка майонеза → яичные белки.
  6. Сверху салат украшается брусникой. Затем ёмкость с яством помещается в холод (самое меньшее на 2-3 часа) для пропитки его слоёв майонезом.

Следует отметить, что ягоду для блюда можно использовать как мороженную, так и моченую в сиропе. В последнем случае брусника предварительно подвергается отцеживанию от жидкости. Репчатый лук в салате можно заменить зелёным, он мелко шинкуется. Это позволяет сделать салат более оригинальным, придаёт ему пикантный вкус.

После всех операций по приготовлению, блюдо готово. Без сомнения все ваши гости отметят его оригинальное оформление, изумительный вкус.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?