Салат из капусты с брусникой имеет множество рецептов, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Капусту берут свежую, маринованную или солёную. Ягоду добавляют свежую, замороженную, консервированную в виде соусов или замоченную в воде. Маринованная капуста с брусникой удивит взрывом вкусовых ощущений. Острый вкус блюда с кисло-сладким привкусом ягоды понравится и домочадцам, и гостям. Для нашего организма – это кладезь полезных веществ.

Предлагаем замариновать капусту с брусникой.  Это легкий и полезный салат, который подаётся и как основное, и как дополнение блюдо. Особенно востребована, такая закуска, будет к праздничному столу. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и займет 30-40 минут вашего времени.

В 100г салата – 73 ккал и много полезных веществ: витамин А – 63 %, бета – каротин – 67 %, витамин C – 28 % и другие.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • Стеклянная банка с крышкой, объёмом 3 литра.
  • Кочан капусты – около 2 кг
  • Морковь крупная – 4 шт.
  • Крупная головка чеснока.
  • Петрушки и укроп по вкусу.

Для приготовления маринада:

  • Вода 1 литр
  • Подсолнечное масло – 10 ст. л.
  • Сахарный песок – 8 ст. л.
  • Брусника свежая – 8 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л. с горкой
  • Уксусная кислота 9% – 8 ст. л.
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Перец чёрный –  7 горошин

Подготовка овощей

  1. Очищаем и тщательно промываем овощи.
  2. Капусту нарезаем крупными квадратами, прямоугольниками или треугольниками, как кому нравится.
  3. Морковь и чеснок шинкуем тонкими пластинками или соломкой. Можно натереть на крупной тёрке.

Берём подготовленную заранее стеклянную банку и выкладываем по порядку: капусту – укроп – морковку – чеснок – петрушку – бруснику. Банку заполняем не до краев, оставляем место для рассола.

Красиво и необычно нарезанные овощи придадут закуске интересный и аппетитный вид.

Приготовление маринада

В сотейнике нагреваем воду, после того как закипит, растворяем соль с сахаром. В полученный рассол вливаем подсолнечное масло, добавляем специи. Доводим ещё раз до кипения. Снимаем с огня, заливам уксус и тщательно перемешиваем.

Горячий рассол наливаем в заполненную овощами банку. Закрываем пластиковой крышкой, и убираем мариноваться в прохладное место.

Спустя 2-3 суток салат готов.

Подавая на стол, дополните блюдо тонкими дольками вымоченных яблок, будет вкусно. Так же можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Салат придётся по вкусу и любителям диет и любителям вкусно покушать.

Получается острая хрустящая капуста с кисло-сладким привкусом брусники. Остроту блюда можно готовить по желанию, используя уксус различной консистенции: столовый, яблочный, винный.

Хранится салат в холодильнике.

МЕТКИ:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ