Салат с брусникой и грецкими орехами, выложенный слоями, является весьма простым в приготовлении, справиться с ним по силу любому начинающему кулинару. Стоить отметить, что набор продуктов не представляется экзотическим, все ингредиенты вы сможете найти у себя в холодильнике, либо в ближайшем продуктовом магазине. Изюминкой является сладкая кислинка, придаваемая брусникой.

Процесс приготовления занимает примерно 40 минут. Большое количество времени уходит на пропитку слоев, а если вам нужно приготовить его к застолью, следует начинать часов за 8. Салат рассчитан на 3 порции. Он достаточно сытный – 1192 ккал (398 ккал порция).

Ингредиенты

  • куриная грудка: 1 штука;
  • свёкла средних размеров: 1 штука;
  • морковь: 1 штука;
  • картофель: 1 штука;
  • куриные яйца: 3-4 штуки;
  • грецкие орехи: 0.5 стакана;
  • брусника: 1 стакан;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • майонез и соль по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, кориандр) для украшения.

Приготовление

Шаг первый. Отварить куриную грудку, в чуть присоленной воде с добавлением лаврового листа, а также картофель, морковь и свеклу (варить отдельно). Сварить яйца вкрутую.

Шаг второй. Натереть овощи на крупной терке. Лайфхак, дабы руки не окрасились, во время натирания свёклы, смажьте их растительным маслом. Сыр и яйца (желтки и белки раздельно) протереть на мелкой. Мясо нарезать мелкими кусочками.

Шаг третий. Вымойте бруснику и выложите в дуршлаг, вся лишняя вода должна стечь. Орехи, ровно, как и бруснику, промыть и высушить в духовке, не доводя до их обжарки.

Шаг четвёртый. Измельчить орехи в блендере, либо кофемолке. Если нет техники, то можно использовать ступу или нож.

Шаг пятый. Смешать майонез и измельченные зубчики чеснока вместе. Дать настояться 10-15 минут.

Заключительный этап – сервировка. Так как готовое блюдо слоенное, нам понадобится кольцо или стеклянная салатница.

Выкладываем следующим образом:

  • мясо;
  • свёкла;
  • желтки;
  • морковь;
  • белки;
  • картофель;
  • орехи.

После каждого слоя, кроме орехового, следует добавлять майонез и соль. Чтобы сделать это равномерно, примените кондитерский рукав, в случае его отсутствия, вполне можно использовать одноразовый пакет.

Далее убираем салат в холодильник, на 4-6 часов, и даём ему настояться и пропитаться. Если есть возможность, то можно оставить и на ночь. Перед подачей, дополнить салат слоем брусники. Украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?