Салаты — полезная возможность разбавить ежедневный скучный рацион. С ними приемы пищи становятся разнообразней и полезней. Салат с добавлением брусничного соуса- неординарный, а главное простой способ удивить свою семью. Соус служит в нем изюминкой, который, сочетаясь с овощами и мясом, придает блюду пряные кисло-сладкие оттенки. Сама по себе ягодная заправка универсальна: подходит и к выпечке, и к основным блюдам. Все ингредиенты в салате доступны и прекрасно дополняют друг друга, поэтому обязательно рекомендуется к приготовлению всем любителям необычных вкусовых сочетаний.

Для салата можно использовать покупной соус (например, Darbo), а можно приготовить его самостоятельно, используя свежую или замороженную бруснику, соль, сахар и специи.

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 200 грамм;
  • Морковь: 1 штука;
  • Луковица красная (небольшая): 1 штука;
  • Зелень (петрушка): 1 пучок;
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка;
  • Брусничный соус: 4 столовые ложки;
  • Миндаль (лепестки);
  • Соль со специями (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарезаем очищенную заранее морковь тонкой соломкой.
  2. Луковицу режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем петрушку.
  3. Смешиваем нарезанные овощи в глубокой чашке, чтобы было удобнее мариновать.
  4. Добавляем к овощам 1 столовую ложку брусничного соуса, соль. Хорошо перемешиваем, оставляем смесь мариноваться.
  5. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в миндальных лепестках. Миндаль необходимо плотно придавить к куриным кусочкам. Кто любит солонее, можно подсолить, но, на мой вкус, брусничного соуса вполне хватает.
  6. Обжариваем курицу на сковороде с добавлением оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Можно использовать подсолнечное, но тогда уже не будет приятного оливкового аромата. Затем снимем сковородку с плиты и дадим настояться филе под крышкой минут 5-7.
  7. Маринованные овощи выкладываем в центре блюда, вокруг раскладываем курицу.
  8. Поливаем кусочки филе остатками брусничного соуса.

Салат получается достаточно легким и ярким, а главное — полезным. Отлично подойдет для праздничного стола, будет не только прекрасным дополнением к основному блюду, но и самостоятельным яством. Куриная грудка прекрасно сочетается со всем: кисло-сладкой брусничной заправкой, миндалем, овощами, что придает блюду множество неожиданных приятных вкусовых оттенков.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?