Салаты — полезная возможность разбавить ежедневный скучный рацион. С ними приемы пищи становятся разнообразней и полезней. Салат с добавлением брусничного соуса- неординарный, а главное простой способ удивить свою семью. Соус служит в нем изюминкой, который, сочетаясь с овощами и мясом, придает блюду пряные кисло-сладкие оттенки. Сама по себе ягодная заправка универсальна: подходит и к выпечке, и к основным блюдам. Все ингредиенты в салате доступны и прекрасно дополняют друг друга, поэтому обязательно рекомендуется к приготовлению всем любителям необычных вкусовых сочетаний.
Для салата можно использовать покупной соус (например, Darbo), а можно приготовить его самостоятельно, используя свежую или замороженную бруснику, соль, сахар и специи.
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Куриное филе: 200 грамм;
- Морковь: 1 штука;
- Луковица красная (небольшая): 1 штука;
- Зелень (петрушка): 1 пучок;
- Оливковое масло: 1 столовая ложка;
- Брусничный соус: 4 столовые ложки;
- Миндаль (лепестки);
- Соль со специями (по вкусу).
Приготовление
- Нарезаем очищенную заранее морковь тонкой соломкой.
- Луковицу режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем петрушку.
- Смешиваем нарезанные овощи в глубокой чашке, чтобы было удобнее мариновать.
- Добавляем к овощам 1 столовую ложку брусничного соуса, соль. Хорошо перемешиваем, оставляем смесь мариноваться.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в миндальных лепестках. Миндаль необходимо плотно придавить к куриным кусочкам. Кто любит солонее, можно подсолить, но, на мой вкус, брусничного соуса вполне хватает.
- Обжариваем курицу на сковороде с добавлением оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Можно использовать подсолнечное, но тогда уже не будет приятного оливкового аромата. Затем снимем сковородку с плиты и дадим настояться филе под крышкой минут 5-7.
- Маринованные овощи выкладываем в центре блюда, вокруг раскладываем курицу.
- Поливаем кусочки филе остатками брусничного соуса.
Салат получается достаточно легким и ярким, а главное — полезным. Отлично подойдет для праздничного стола, будет не только прекрасным дополнением к основному блюду, но и самостоятельным яством. Куриная грудка прекрасно сочетается со всем: кисло-сладкой брусничной заправкой, миндалем, овощами, что придает блюду множество неожиданных приятных вкусовых оттенков.
МЕТКИ: салат