Салаты — полезная возможность разбавить ежедневный скучный рацион. С ними приемы пищи становятся разнообразней и полезней. Салат с добавлением брусничного соуса- неординарный, а главное простой способ удивить свою семью. Соус служит в нем изюминкой, который, сочетаясь с овощами и мясом, придает блюду пряные кисло-сладкие оттенки. Сама по себе ягодная заправка универсальна: подходит и к выпечке, и к основным блюдам. Все ингредиенты в салате доступны и прекрасно дополняют друг друга, поэтому обязательно рекомендуется к приготовлению всем любителям необычных вкусовых сочетаний.

Для салата можно использовать покупной соус (например, Darbo), а можно приготовить его самостоятельно, используя свежую или замороженную бруснику, соль, сахар и специи.

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 200 грамм;
  • Морковь: 1 штука;
  • Луковица красная (небольшая): 1 штука;
  • Зелень (петрушка): 1 пучок;
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка;
  • Брусничный соус: 4 столовые ложки;
  • Миндаль (лепестки);
  • Соль со специями (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарезаем очищенную заранее морковь тонкой соломкой.
  2. Луковицу режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем петрушку.
  3. Смешиваем нарезанные овощи в глубокой чашке, чтобы было удобнее мариновать.
  4. Добавляем к овощам 1 столовую ложку брусничного соуса, соль. Хорошо перемешиваем, оставляем смесь мариноваться.
  5. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в миндальных лепестках. Миндаль необходимо плотно придавить к куриным кусочкам. Кто любит солонее, можно подсолить, но, на мой вкус, брусничного соуса вполне хватает.
  6. Обжариваем курицу на сковороде с добавлением оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Можно использовать подсолнечное, но тогда уже не будет приятного оливкового аромата. Затем снимем сковородку с плиты и дадим настояться филе под крышкой минут 5-7.
  7. Маринованные овощи выкладываем в центре блюда, вокруг раскладываем курицу.
  8. Поливаем кусочки филе остатками брусничного соуса.

Салат получается достаточно легким и ярким, а главное — полезным. Отлично подойдет для праздничного стола, будет не только прекрасным дополнением к основному блюду, но и самостоятельным яством. Куриная грудка прекрасно сочетается со всем: кисло-сладкой брусничной заправкой, миндалем, овощами, что придает блюду множество неожиданных приятных вкусовых оттенков.

МЕТКИ:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ