Свекла с брусникой – необычное сочетание, но, попробовав, Вы по достоинству оцените этот салат. Кисло-сладкий вкус этой ягоды с горьковато-терпким послевкусием, объединенный с сахарным вкусом и сочностью бардового овоща, подарят незабываемые ощущения. Простота рецепта и оздоровительная польза не оставят Вас равнодушными, и Вы непременно попробуете его приготовить.  

Рецепт салата со свеклой и брусникой

Вашему вниманию рецепт оригинального салата, который привлекает своим необычным вкусом и простотой приготовления. Не придется долго стоять у плиты или тщательно нарезать и укладывать ингредиенты. Интересным дополнением меню это блюдо может стать, когда планируется застолье. У Вас будут просить рецепт!

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • отварная свекла: 2 средних овоща,
  • брусника: 1 стакан,
  • укроп: 1 пучок,
  • соль, перец: по вкусу,
  • растительное масло для заправки: 2-3 столовых ложки.

Приготовление

  1. Отварную свеклу остудить до комнатной температуры, натереть на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Так салат получится более сочным и нежным.
  2. Ягоды тщательно промыть, слить воду через сито и обсушить бруснику на бумажных полотенцах. Важно убрать листики и мусор, поэтому для промывания оптимальнее использовать сито с наименьшими отверстиями.
  3. Измельчить укроп. Совет: используйте только верхнюю часть пучка, где нежные веточки.
  4. Соединить обработанные ингредиенты, заправить маслом, добавить специи. Лучше использовать оливковое масло: оно позволит тщательнее раскрыться вкусу этого блюда и внесет свои ноты в салат.
  5. Перемешать и наслаждаться результатом!

Секреты приготовления

  • если свеклу не отварить, а запечь, например, в духовке в фольге, сохранится больше полезных свойств, и вкус будет более насыщенным;
  • любители кисленького могут разнообразить состав тертым зеленым яблоком, а любители сладкого могут подержать ягоды в сахаре 20 минут перед добавлением их в салат;
  • если Вы используете замороженную бруснику, то ее нужно предварительно разморозить, аккуратно промыть, сохранив форму ягод, а затем тщательно обсушить;
  • чтобы хорошо измельчить укроп можно воспользоваться кухонными ножницами.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?