Тертый пирог с брусникой –  блюдо, с которым многие знакомы давно. Вкус выпечки родом из детства. Нет ничего вкуснее и ароматнее брусничной выпечки. Наверное, все бабушки в мире пекли вкусности для маленьких внучат, которые приезжали в гости на летние каникулы. Если выпечку запивать свежим коровьим молоком — получиться объеденье. Вариантов приготовления тертого пирога с брусникой существует много, все они разные. Написанный ниже рецепт достаточно легкий, и даже если вы раньше не занимались выпечкой, можете не сомневаться –  блюдо получится вкусным и полезным.

Рецепт тертого пирога с брусникой

Хотим поделиться с вами секретами приготовления пирога с брусникой. В наше время на просторах интернета можно найти множество рецептов, но какая вероятность, что блюдо получится приготовить? Рецепт брусничного пирога 100% останется в вашем сердце, а домочадцы точно попросят добавки! Именно этот рецепт распространён среди россиян и жителей СНГ.

Время приготовления: 60 – 90 мин.

Количество: 1 порция.

Ингредиенты

 Тесто:

 • мука — 2 стакана;

 • сахар — 1/3 стакана;

 • сливочное масло – 100 грамм;

 • яйцо — 1 штука;

 • разрыхлитель – ½ чайной ложки;

 • щепотка соли.   

Начинка:

 • брусника – 150 грамм;

 • сахар – ½ стакана.

Приготовление

В глубокой посуде взбиваем яйцо с сахаром до образования густой пены. Добавляем размягченное масло и взбиваем дальше. После получения однородной массы – добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Как тесто будет хорошо вымешанное и эластичное – заматываем в пленку и ставим в морозильную камеру на 15-20 мин. Застилаем форму пекарской бумагой. Достаем тесто с морозилки, и делим на двое. Одну часть теста — трем на большую терку и выкладываем в форму равномерным слоем. Засыпаем основу ягодами, посыпаем сахаром и сверху разлаживаем вторую часть теста, но уже потертую мелкими кусочками. Ставим в предварительно разогретую духовку на 50–60 мин на 180°-200°С. Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и режем небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Нет свежих ягод? Не стоит расстраиваться — их можно заменить брусничным вареньем, джемом, морожеными ягодами, уверяю – получится не менее вкусно. Как вариант, заменить бруснику любимыми ягодами, а сахар сыпать по вкусу. Можно не ставить тесто в морозилку, достаточно положить на полчаса в холодильник.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?