Тертый пирог с брусникой – блюдо, с которым многие знакомы давно. Вкус выпечки родом из детства. Нет ничего вкуснее и ароматнее брусничной выпечки. Наверное, все бабушки в мире пекли вкусности для маленьких внучат, которые приезжали в гости на летние каникулы. Если выпечку запивать свежим коровьим молоком — получиться объеденье. Вариантов приготовления тертого пирога с брусникой существует много, все они разные. Написанный ниже рецепт достаточно легкий, и даже если вы раньше не занимались выпечкой, можете не сомневаться – блюдо получится вкусным и полезным.
Рецепт тертого пирога с брусникой
Хотим поделиться с вами секретами приготовления пирога с брусникой. В наше время на просторах интернета можно найти множество рецептов, но какая вероятность, что блюдо получится приготовить? Рецепт брусничного пирога 100% останется в вашем сердце, а домочадцы точно попросят добавки! Именно этот рецепт распространён среди россиян и жителей СНГ.
Время приготовления: 60 – 90 мин.
Количество: 1 порция.
Ингредиенты
Тесто:
• мука — 2 стакана;
• сахар — 1/3 стакана;
• сливочное масло – 100 грамм;
• яйцо — 1 штука;
• разрыхлитель – ½ чайной ложки;
• щепотка соли.
Начинка:
• брусника – 150 грамм;
• сахар – ½ стакана.
Приготовление
В глубокой посуде взбиваем яйцо с сахаром до образования густой пены. Добавляем размягченное масло и взбиваем дальше. После получения однородной массы – добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Как тесто будет хорошо вымешанное и эластичное – заматываем в пленку и ставим в морозильную камеру на 15-20 мин. Застилаем форму пекарской бумагой. Достаем тесто с морозилки, и делим на двое. Одну часть теста — трем на большую терку и выкладываем в форму равномерным слоем. Засыпаем основу ягодами, посыпаем сахаром и сверху разлаживаем вторую часть теста, но уже потертую мелкими кусочками. Ставим в предварительно разогретую духовку на 50–60 мин на 180°-200°С. Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и режем небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Нет свежих ягод? Не стоит расстраиваться — их можно заменить брусничным вареньем, джемом, морожеными ягодами, уверяю – получится не менее вкусно. Как вариант, заменить бруснику любимыми ягодами, а сахар сыпать по вкусу. Можно не ставить тесто в морозилку, достаточно положить на полчаса в холодильник.
МЕТКИ: пирог