Домашнее печенье из творога – это потрясающее лакомство для угощения родных, друзей и коллег по работе. Аппетитное печенье с брусникой станет фаворитом любого чаепития. Такая выпечка понравится детям, которые не любят кушать творог в свежем виде.
Восхитительно мягкая текстура теста в выпечке прекрасно сочетается с кисло-сладкими ягодами. Приготовить десерт можно несколькими способами, например, перемешать ягоды с тестом или добавить начинку внутрь. Попробуйте сделать несложную начинку из ягод, и все кто попробует творожное печенье с сочетанием сочного брусничного наполнения будут приятно удивлены.
Рецепт печенья из творога с брусникой
Представляем рецептуру вкусной творожной выпечки изюминка, которой заключается в ягодной витаминной начинке. Калорийность десерта на 100 г продукта всего 256 ккал. Количество порций: 10. Требуемое время на готовку: 50 минут.
Ингредиенты
- 230 г жирного творога;
- 150 г пшеничной муки;
- 1-2 щепотки ванилина;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 90 г брусники.
Приготовление
- Подготавливаем ягоды. Если брусника свежая, то просто промываем ее под водой и откидываем на дуршлаг. Замороженные плоды нужно достать из морозилки и дать им оттаять естественным образом, не промывая в воде.
- Размягчаем масло, используя вилку. Смешиваем его с творогом. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Соединяем с творожно-масляной смесью.
- Вмешиваем смесь ингредиентов в просеянную муку. Замешиваем тесто в течение 5 минут. Должна получиться пластичная нелипкая масса. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто при помощи скалки толщиной 0,5 см. Делаем кружки формочками или чашкой.
- Половину заготовок выкладываем на противень застеленный пергаментом. В центр кружочков насыпаем по несколько ягод. Присыпаем их сахаром. Накрываем вторым кружком и защепляем края.
- Выпекаем десерт при 180 градусах 10-15 минут.
Секреты приготовления
Секреты как приготовить вкусное печенье из творога с брусникой:
- охладите тесто перед раскатыванием, так как это способствует усилению вкусовых качеств десерта, и оно не будет липнуть к рукам;
- не рекомендуется выкладывать заготовки на раскаленный несмазанный маслом противень, лучше постелите на него пергамент, чтобы выпечка не прилипла;
- чтобы печенье правильно остыло, перекладывайте его с противня на тарелку, но не оставляйте на раскаленной поверхности дабы тесто получилось мягким.
МЕТКИ: печенье