Водка с брусничным морсом – это невероятно вкусный коктейль с кисло-сладким вкусом, который ему придает брусника. Благодаря тому, что водка не имеет вкуса и резкого запаха она добавляет напитку крепость при этом, не уничтожая вкусов других ингредиентов. Водку лучше выбирать высокого качества. Этот рецепт коктейля хорош тем, что здесь минимум ингредиентов, не нужно много времени на приготовление, а по вкусу он не уступает самым изысканным коктейлям. Также не стоит забывать о полезных свойствах брусники, так как она полна витамины А, С, Е.
Количество: 3 порции
Ингредиенты
- Брусника (замороженная) — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мартини — 160 мл
- Водка — 80 мл
Приготовление
- Подготовим все необходимые инструменты для приготовления этого напитка нам понадобиться кастрюля, погружной блендер, емкость для смешивания готово коктейля и бокалы для подачи.
- Для начала приготовим брусничный морс. Для этого нам нужно разморозить при комнатной температуре 150 г брусники. Переложить в кастрюлю и перебить погружным блендером, если у вас его нет, можно воспользоваться обычным пестиком.
- Поставить кастрюлю на огонь, к бруснике добавить 1 ст. л. сахара (если вы на диете или придерживаетесь правильного питания сахар можно заменить медом) и 400 мл воды. Двести до кипения. Остудить и процедить морс.
- В другую емкость насыпать 1 ст. л. сахарной пудры, влить брусничный морс, водку и мартини (если у вас нет мартини, добавьте больше водки). Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Минимум усилий и у вас получился вкусный и необычный коктейль. Соотношение ингредиентов можно менять по своему вкусу, если хотите не очень алкогольный напиток добавьте больше морса, если вы любите острые ощущения добавьте больше водки. Перед подачей разливаем коктейль по бокалам и украшаем на свой вкус, например веточкой мяты. Чтобы сделать вкус напитка более мягким, можно добавить колотый лед. Небольшой секрет как сделать красивую подачу этого напитка. Для начала следует подготовить бокал: смачиваем его стенки водой и окунаем в сахар, чтобы по краям получилась сладкая каемка. Далее аккуратно наполняем бокал, украшаем. Пить такой напиток следует без трубочки.
МЕТКИ: алкоголь