Водка с брусничным морсом – это невероятно вкусный коктейль с кисло-сладким вкусом, который ему придает брусника. Благодаря тому, что водка не имеет вкуса и резкого запаха она добавляет напитку крепость при этом, не уничтожая вкусов других ингредиентов. Водку лучше выбирать высокого качества. Этот рецепт коктейля хорош тем, что здесь минимум ингредиентов, не нужно много времени на приготовление, а по вкусу он не уступает самым изысканным коктейлям. Также не стоит забывать о полезных свойствах брусники, так как она полна витамины А, С, Е.

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Брусника (замороженная) — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мартини — 160 мл
  • Водка — 80 мл

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые инструменты для приготовления этого напитка нам понадобиться кастрюля, погружной блендер, емкость для смешивания готово коктейля и бокалы для подачи.
  2. Для начала приготовим брусничный морс. Для этого нам нужно разморозить при комнатной температуре 150 г брусники. Переложить в кастрюлю и перебить погружным блендером, если у вас его нет, можно воспользоваться обычным пестиком.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, к бруснике добавить 1 ст. л. сахара (если вы на диете или придерживаетесь правильного питания сахар можно заменить медом) и 400 мл воды. Двести до кипения. Остудить и процедить морс.
  4. В другую емкость насыпать 1 ст. л. сахарной пудры, влить брусничный морс, водку и мартини (если у вас нет мартини, добавьте больше водки). Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Минимум усилий и у вас получился вкусный и необычный коктейль. Соотношение ингредиентов можно менять по своему вкусу, если хотите не очень алкогольный напиток добавьте больше морса, если вы любите острые ощущения добавьте больше водки. Перед подачей разливаем коктейль по бокалам и украшаем на свой вкус, например веточкой мяты. Чтобы сделать вкус напитка более мягким, можно добавить колотый лед. Небольшой секрет как сделать красивую подачу этого напитка. Для начала следует подготовить бокал: смачиваем его стенки водой и окунаем в сахар, чтобы по краям получилась сладкая каемка. Далее аккуратно наполняем бокал, украшаем. Пить такой напиток следует без трубочки.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?