Продукты, съеденные кормящей матерью, посредством молока поступает в организм младенца. Следовательно, при грудном вскармливании следует исключить сладкое, острое, жирное, и высокоаллергенные продукты.

Многие мамы во время лактации стараются избегать фруктовых, и ягодных напитков. Хотя, некоторые из них не только не принесут вреда, но пойдут на пользу. Брусничный морс относится к таким напиткам.

В нём много полезных веществ. При варке морса ценные свойства напитка сохраняются.

Рецепт морса при ГВ

Перетереть 0,5 ягод и залить 3 литрами кипячёной воды, туда же положить 500 гр. сахара, и варит 30 мин.

Это далеко не единственный вариант приготовления.

Польза морса при ГВ

  • Профилактика простуды.
  • Улучшение работы желудка.
  • Работает, как жаропонижающее, обезболивающее.
  • Улучшает вид кожи.
  • Защищает от вирусов.
  • Борется с лишним весом.
  • Нормализует давление.
  • Восстанавливает организм в постоперационный период. Поэтому польза напитка после родов очевидна.
  • Поднимает гемоглобин.
  • Выводит токсины.

Если противопоказаний нет, то употребление этого продукта принесёт пользу кормящей женщине: поддержит в норме водный баланс, наполнит организм полезными витаминами, и микроэлементами. Если у ребёнка нет аллергии на продукт, то он принесёт лишь пользу. Чтобы проверить есть ли у малыша аллергия, нужно ввести продукт в рацион мамы в количестве 50 мл. Наблюдать реакцию организма малыша 2 – 3 дня. Если реакции не последовало, то количество морса увеличивают до 250 мл., но не чаще 1 раза в неделю. Напиток употребляют в тёплом виде — это увеличит количество грудного молока.

Противопоказания

  • Аллергия.

Брусничный морс очень аллергичен. Добавки (мёд, сахар) способствуют возникновению аллергии.

  • Болезни пищеварительной системы.
  • Низкое давление.
  • Болезни почек.

Осторожно, не следует пить морс, когда ребёнку нет 3 месяцев. Соблюдая меры предосторожности, можно получить пользу от этого тонизирующего напитка. И не злоупотребляйте дозой т.к., всё хорошо в меру.

Употребляя морс в неограниченном количестве можно нанести вред и здоровому человеку.

Обращайте внимание, на используемые ягоды для приготовления напитка. Их цвет должен быть ярко-красным, насыщенным. Из коричневых ягод он получится горький. Ягоды содержат витамины, и микроэлементы (А, P, E, C). Нельзя покупать плоды твёрдые, светло – розового оттенка. Недозрелые ягоды дома не дозреют.  Если на некоторых ягодах плесень, то покупать их не стоит т.к. остальные ягоды тоже могут быть заражены.

МЕТКИ: ,

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ