Многие любят сладкое, и оказывается, на основе сгущенного молока существуют полезные десерты. Если смешать сгущенку со свежими таежными ягодами и кедровыми орехами может получиться вкусное десертное кушанье, которое можно давать детям или разложить по красивым креманкам и подать к праздничному столу гостям.

У этого сладкого лакомства несколько названий: «таежный десерт», «сибирское удовольствие» или «таежный союз». Подав такое витаминное и сладкое кушанье гостям или детям можно услышать хорошие отзывы и пожелания о том, чтобы таежным десертом их угощали чаще.

Рецепт таежного десерта брусники со сгущенным молоком

Те, кто пробуют это сладкое блюдо в походе, называют его таежным деликатесом. Попробовав его однажды, многие добавляют рецепт в еженедельный рацион. Простой способ приготовления легендарного сибирского сладкого блюда займет всего 5 минут времени.

Количество порций: 4 персоны. Калорийность порции: 90 ккал.

Ингредиенты

  • 250 г кедровых очищенных орехов;
  • 300 г замороженной брусники;
  • 240 г сгущенного молока.

Приготовление

  1. Замороженные ягоды достаем из морозилки. Размораживаем естественным способом – перекладываем в чашу или сотейник. Не нужно размораживать ягоды под водой, дабы брусника не потеряла вкусовые качества.
  2. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. На слабом огне обжариваем кедровые орешки. Орехи должны слегка поменять окраску снаружи, но не успеть прогреться внутри. Готовность орехов можно определить тем, что из них выделится масло и появится тонкий кедровый аромат. Даем орешкам остыть 2-3 минуты на тарелке.
  3. Сгущенку выливаем по четырем стеклянным мисочкам в равных пропорциях. Распределяем по сгущенному молоку орехи в одинаковом количестве на каждую персону. Сгущенки должно быть не много, чтобы орешки в ней не плавали, а были слегка окутаны сладким молоком. Перемешиваем.
  4. Ягоды выкладываем поверх кедровых орехов в сгущенном молоке. Перемешивать не нужно. Подаем десерт в праздничных или деревянных мисках, размещенных на еловых ветках.

Секреты приготовления

Секреты, чтобы блюдо брусника сгущенка получилось вкуснее:

  • в десерте можно заменять лишь ягоды, если не оказалось под рукой брусники, то вместо нее подойдет клюква;
  • чтобы блюдо было еще вкуснее перед подачей к столу дайте ему немного настояться – 5 минут хватает, чтобы ингредиенты стали единой композицией.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?