В этом пироге удачно сочетается терпкость брусники и деревенский творог, которые прекрасно дополняют друг друга. Творожный пирог с брусникой получается очень вкусным ,пожалуй это один из любимых пирогов нашей семьи.
Для теста потребуется:
- Сметана 250 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
- Мука 1 ст.
- Ванильный сахар
Для начинки:
- 500 гр.творога
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар по вкусу
- Яйцо 3 шт.
- Манная крупа 1 ст.л.
- Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.
- Приготовим из перечисленных продуктов тесто. Просто все тщательно перемешаем.
полученное густое тесто распределим по форме. - Приготовим начинку, так же все смешав.
- Последнюю добавим бруснику.
- Выложим на тесто.
- Ставим наш пирог в духовку, 200гр.
Печем до золотистого цвета, готовность проверить деревянной лучинкой. Наслаждаемся!