Бруснично-кремовый пирог – изысканный десерт, который готовится легко и подойдет для торжества и семейного обеда. Из простых ингредиентов получается в меру сладкое и эстетичное блюдо, а сочетание терпкой брусники и нежного сливочного крема создает неповторимый вкус. Брусничный тарт можно приготовить с разными добавками, но очень необычен именно с соусом из белого шоколада.

Рецепт брусничного пирога с кремом из белого шоколада и сливок

Приготовление займет 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 г: 397 калорий. Белки – 6 г, углеводы – 35 г, жиры – 35 г.

Ингредиенты на 8 порций

Для основы

  • Сахарный песок – 50 г
  • Миндаль (промыть и измельчить) – 15 г
  • Мука пшеничная – 120 г.
  • Вода кипяченая охлажденная 30 мл.
  • Сливочное масло – 80 грамм. (предварительно заморозить)
  • Соль – на кончике чайной ложки.

Брусничная начинка

  • брусника замороженная – 120 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Измельченный миндаль – 50 г.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Сливочный крем

  • Сливки 35% — 120 мл.
  • Белый шоколад – 100 г.

Секреты приготовления

  • После запекания тарт должен полностью остыть.
  • Замороженные ягоды не размораживать.
  • Покрывать пирог сливочным кремом нужно после охлаждения мусса.

Приготовление

  • Для основы смешать муку, сливочное масло, соль, сахар, миндаль и перетереть все в однородную массу. Добавить 30 мл кипяченой охлажденной воды, перемешать, убрать в холодильник.
  • Через 20 минут достать тесто. Раскатать толщиной около 5мм. Взять форму диаметром 20 см, перенести тесто в нее. Для удобства лучше раскатывать на пергаменте, так проще перенести в форму. Поместить форму с основой обратно в холодильник.
  • Для приготовления ягодной начинки смешать венчиком до однородности яйцо, сахар, миндаль и сливки.
  • На тесто выложить бруснику, залить смесью.
  • Прогреть духовку до 180 градусов. Запекать пирог 40минут.
  • Довести на среднем огне до кипения 33%сливки, добавить предварительно измельченный шоколад, периодически помешивая дождаться, чтобы шоколад растворился. Убрать с огня. Дать немного остыть на воздухе. Закрыть пищевой пленкой, продолжить охлаждать в морозилке. Достать крем из морозильной камеры и взбить до консистенции мусса. Украшать пирог кремом после охлаждения из кондитерского мешка.
  • Сверху пирога можно положить лепестки миндаля.

Брусничный пирог с начинкой из ягод и сливочного мусса получается очень нежным за счет сливочного крема с белым шоколадом, а брусника придает интересную терпкость. Тандем этих доминирующих вкусов создает универсальный десерт, который понравится всем.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?